الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 12:49 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ضبط محتال امتحانات الثانوية.. زعم تسريب الأسئلة مقابل المال! مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية

وفد من الكونجرس الأميركي يصل تايوان بعد 12 يوما من زيارة بيلوسي

زيارة بيلوسي لتايوان
زيارة بيلوسي لتايوان

وصل اليوم الأحد، إلى جزيرة تايوان، وفد من الكونجرس الأمريكي، وذلك بعد 12 يوما من زيارة رئيس المجلس نانسي بيلوسي، التي أثارت جدلا كبير.

وكانت الولايات المتحدة الأمريكية أعلنت في وقت سابق أنها ستبدأت تدريبات عسكرية بالقرب من جزيرة تايوان، ما يزيد الأمور تعقيدا.

وعقب وصول "نانسي بيلوسي" لتايوان بدأت وزارة الدفاع الصينية مناورة عسكرية هي الأكبر في تاريخها، نفذتها بالذخيرة الحية، في 6 مناطق جميعها تحيط الجزيرة.

وشددت على أن بكين سترد على زيارة رئيس مجلس النواب الأمريكي في الوقت المناسب، مشيرة إلى أنها لن تسمح على الإطلاق بتهديد أمن الصين.

وكان من المقرر أن تنهي المناورة العسكرية الصينية، يوم الخميس الماضي، إلا أنه وبحسب وزارة الدفاع التايوانية فإنها لا تزال مستمرة، حيث رصدت مؤخرًا تحرك نحو 36 سفينة حربية صينية في محيط الجزيرة.

وأكدت وزارة الدفاع التايوانية أنهها رفعت درجة الاستعداد القتالي للقصوى، مشيرة إلى أنها لن تقف مكتوفة الأيدي أمام استفزازات الصين، داعية مواطنيها إلى توخي الحيطة والحذر وأخذ الأخبار من مصادرها الرسمية.

كانت نانسي بيلوسي، أكدت أن الولايات المتحدة الأمريكية لن تتخلي عن "تايوان" بواقع الاتفاقيات المنصوص عليها بين البلدين، موضحة أن واشنطن لا يمكن أن تقف لتشاهد ما يحث من انتهاكات بشأن الجيزة من قبل الحزب الشيوعي الصيني.

اقرأ أيضا| رجل يقتل نفسه أمام الكابيتول في واشنطن