الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 04:57 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر الأمن يواجه ”بلوجر” الجيزة بفيديوهات الرقص المخلة.. والمتهمة: ”أرباح السوشيال ميديا أغوتني” تمهيداً لإنضمامها لأسطول قناة السويس ..وصول سفينة الإمدادات والخدمات البترولية المُتكاملة”فخر 1” مفتي الجمهورية يستقبل وفد الأكاديمية الدولية لفقه الحلال بماليزيا لبحث تعزيز التعاون المشترك قرار عاجل بتجديد حبس صبري نخنوخ وشركائه 15 يومًا بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب محافظ قنا يتفقد مصنع تدوير المخلفات الصلبة بقوص ويتابع منظومة النظافة وتحسين الخدمات البيئية للمواطنين

جامعة النهضة ببني سويف تعلن عن منح دراسية لطلاب الثانوية العامة

جامعة النهضة
جامعة النهضة
ببني سويف

أعلنت جامعة النهضة ببني سويف عن المنح الدراسية المقدمة لطلاب الثانوية العامة للعام الدراسي الجديد 2022 - 2023، وذلك انطلاقا من مسئوليتها الاجتماعية في مساندة أبناء الشهداء من الجيش والشرطة ودعم الحالات الاجتماعية، وفي إطار اهتمام الجامعة باحتضان واجتذاب الطلبة المتفوقين علميا ورياضيا.


وتشجعيا من جامعة النهضة للطلاب الحاصلين على المراكز الرياضية أو شهادات التفوق في المجالات العلمية أو الاجتماعية أو الرياضية، قررت تخفيض المصروفات الدراسية لهم بنسبة 20%.

كما تقدم جامعة النهضة خصم بنسبة 25% من المصروفات الدراسية لأبناء الشهداء من الجيش والشرطة و20% لأبناء العاملين بجامعة النهضة، و10% للطلبة الأشقاء.

وأوضحت جامعة النهضة أنها ستقدم هذا العام أكبر عدد من المنح الطلابية حيث خصصت الجامعة 150 منحة دراسية لأوائل طلاب الثانوية العامة بالشعب على مستوى الجمهورية، وذلك بنسبة خصم من المصروفات الدراسية 30% للطلاب المتفوقين.

كما أوضحت أنه يوجد خصم آخر بنسبة 20% للطلاب الحاصلين على مجموع يعادل الحد الأدنى لتنسيق الكليات الحكومية بذات الكلية.

كما أصدرت جامعة النهضة قرارا بأنها ستقف بجانب الطلاب في حالة وفاة ولي الأمر، أثناء فترة دراسة الطالب بالجامعة وتصل نسبة الدعم في هذه الحالة إلى 30% من المصروفات الدراسية وذلك بناء على دراسة الحالة المادية للأسرة.

جدير بالذكر أن جامعة النهضة تعد أول وأكبر جامعة خاصة في صعيد مصر، تأسست عام 2006 بقرار جمهوري، وتضم حاليا 9 كليات هي الطب البشري، الصيدلة، الهندسة، علوم الحاسب ،الفنون الجميلة، العلاج الطبيعي، الإعلام وإدارة الأعمال، الفم والأسنان، وتلبي هذه الكليات احتياجات سوق العمل وتوجهات الدولة، كما تجذب الجامعة الطلاب من مختلف الجنسيات والمحافظات للدراسة بها بفضل الشراكات الدولية مع كبرى الجامعات العالمية، وقد خرجت جامعة النهضة على مدار 16 سنة أكثر من 15 ألف خريج يعملون في كبرى الشركات والمؤسسات بنسبة بطالة تقترب من 0% نظرا لتطور المناهج الدراسية والتدريب المستمر الذي يتلقاه الطلاب طوال فترة دراستهم.

اقرأ أيضا: منح دراسية للعشرة الأوائل من كل شعبة في الثانوية العامة بسيناء