الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:00 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو

«التعليم العالي» يوجه الطلاب بعدم الانسياق خلف الأخبار الكاذبة.. فيديو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

حسم الدكتور عادل عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ما تداول حول فصل الطلاب عن الطالبات بدءًا من العام الدراسي الجديد، موضحًا أن انتشار هذه الشائعة عبر مواقع التواصل الاجتماعي: "نحن نتابع الأمر أمس على نطاق واسع، إلى جانب أن الوزارة أصدرت بيان رسمي بالنفي وعدم صحة ما تم تداوله".

اقرأ أيضًا: تفاصيل الالتحاق بمنحة صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ.. فيديو

وتابع متحدث التعليم العالي، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "صباحك مصري"، المذاع عبر قناة أم بي سي الفضائية، أن البيان يشمل الرد على تحديد أيام خاصة للطلاب البنين مقبل أيام أخرى للطلاب البنات يعد محض شائعة، فضًلا عن أن هذا الخبر لا أساس له على الإطلاق من الصحة.

اقرأ أيضًا: «خبير» يعلق على تولي مسؤول اقتصادي وزارة السياحة.. فيديو

وأكد "عبد الغفار" أن الوزارة تواجه دائمًا مثل هذه الشائعات، حيث إن مواقع التواصل الاجتماعي بجميع أنواعها تحمل الكثير من الشائعات والأخبار الكاذبة، مردفًا أن الدعوة إلى جميع طلاب الجامعات والمجتمع الأكاديمي بعد نشر وتداول مثل هذه الشائعات على نطاق واسع، وضرورة العودة إلى المصادر الرسمية.

وواصل "عادل" أن جميع القرارات التي تصدر عن وزارة التعليم العالي وعن المنظومة بشكل عام تنتشر بشكل فوري على جميع وسائل الإعلامي، بالإضافة إلى مواقع التواصل الاجتماعي الرسمية والمعتمدة من قبل الوزارة، مبينًا أن فئة الشباب تعد الفئة الأساسية حيث إن هناك 3.4 ملايين طالب في الجامعات بمختلف أنواعها والمعاهد.