الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:55 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

مستشار الرئيس للصحة: «اللي مخدش الجرعة التالتة من لقاح كورونا ياخدها ضروري»

عوض تاج الدين
عوض تاج الدين

كشف الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار الرئيس للشئون الصحية والوقائية، آخر مستجدات فيروس كورونا.

وقال تاج الدين، في مداخلة هاتفية لبرنامج "حضرة المواطن"، المذاع على قناة الحدث اليوم: "الوباء مازال موجود عالميًا، ومتحورات أوميكرون أيضًا، وهناك زيادة في انتشار الحالات، لكنها بسيطة".

وأضاف: "الوضع الوبائي في مصر أحسن كتير، والحالات بتقل، إحنا تعدينا ذروة الموجة السادسة، واللقاحات مستمرة، واللي مخدش جرعات تانية وتالته ياخدها ضروري".

وفيما يتعلق بالفرق بين أعراض كورونا وأعراض الإنفلونزا الموسمية، أوضح تاج الدين، أن كثير من الحالات يوجد بينها تشابه كبير جدًا.

وأكمل: "كل هذه الفيروسات، تؤدي إلى ما يسمى بالمرض المشابه للإنفلونزا، ومعظمها يبدأ بأعراض في الجهاز التنفسي العلوي، والاشتباه عالي في وباء الكورونا، ويلاحظ أن الحرارة عالية".