الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 08:38 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

الضرائب المصرية : أى قانون ضريبي لا يتم إعداده بمعزل عن المجتمع الضريبي

الضرائب
الضرائب

أكد رضا عبد القادر مساعد وزير المالية لشئون الضرائب، أن مصلحة الضرائب خلال السنوات الاخيرة قد شهدت تطوير كبير جدا من أجل تحقيق رؤية مصر 2030 للتحول الرقمي وتقديم أفضل الخدمات الضريبية للممولين وتيسير الاجراءات أمامهم ، موجهًا التهنئة للدكتور محمد معيط وزير المالية لتجديد ثقة القيادة السياسية له، مضيفا أن وزير المالية حريص التواصل المستمر ، ومد جسور التعاون والثقة مع كافة مؤسسات المجتمع المدني والضريبي وجمعيات الضرائب ورجال الاعمال والمستثمرين وغيرهم فنحن دائما فريق واحد ، لافتا الى اننا نحتاج خلال هذه الفترة إلى تكاتف كافة جهودنا تحت إشراف القيادة السياسية لنعبر بمصرنا الحبيبة إلى بر الأمان.

وقال مختار توفيق رئيس مصلحة الضرائب، إن المصلحة قد مرت بمراحل عديدة وخطوات ناجحة في سبيل التحول الرقمي، وتأتي كل من منظومة الفاتورة الالكترونية ومنظومة الايصال الالكتروني، ومن قبلهما منظومة الإقرارات الإلكترونية ، حيث تعد كافة هذه المشروعات خير دليل على هذا النجاح ، والذي ما كان يتحقق الا من خلال تعاونكم معنا ودعمكم لمصلحة الضرائب المصرية ، فجميع الممولين والمكلفين والمحاسبين لهم الأثر الأكبر في الحفاظ على حقوق الخزانة العامة للدولة .

و أضاف مختار توفيق أن هذا الدور الكبير لا يمكن أن يحقق أهدافه إلا بالتعاون المثمر بين مصلحة الضرائب المصرية والمحاسبين والممولين ، ولهذا كان حرصنا لحضور هذا المؤتمر لمناقشة المستجدات فى مجال التشريعات الضريبية وآخرها ما تم إصداره بالفعل لقانون التجاوز عن مقابل التأخير والضريبة الإضافية الصادر بالقانون رقم 153 لسنة 2022 ، والذى يهدف إلى تخفيف العبء على الممولين والمسجلين ، والحرص على إستيداء حقوق الخزانة العامة للدولة فى أسرع وقت ممكن ، وخاصة في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة التى يمر بها العالم ، معربًا عن استعداد المصلحة ، لتلقى كافة المقترحات والأسئلة بشأن القانون 153 لسنة 2022 لأخذها فى عين الإعتبار ؛ حتى يحقق هذا القانون الغرض من إصداره ، وهو المساهمة فى القضاء على المديونيات المتراكمة وحل النزاعات الضريبية تمهيدا للانتقال إلى المنظومة المميكنة لمصلحة الضرائب المصرية دون أى تراكمات أو نزاعات عن السنوات السابقة.

وتوجه الدكتور أحمد شوقى رئيس جمعية الضرائب المصرية في بداية اللقاء بالتهنئة للدكتور محمد معيط وزير المالية لتجديد ثقة القيادة السياسية ، قائلا إن الهدف من هذا اللقاء المهني بين جمعية الضرائب وأعضائها، وكافة قطاعات ممولي الضرائب بالدولة ، وأعضاء اتحاد الصناعات المصرية ، وأعضاء الاتحاد العام للغرف التجارية ، وممثلي مجتمع الأعمال ، وقيادات وزارة المالية ، وقيادات مصلحة الضرائب المصرية ، هو تبادل الآراء من خلال حوار مجتمعي مهني هادئ ،ونتناول سويا الرؤى حول مناقشة تحديات المنظومة الضريبية في ظل المنظومة الإلكترونية وقانون الإجراءات الضريبية والقوانين المستجدة.

موضوعات متعلقة