الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:17 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

«موجات حارة شديدة».. الأرصاد تكشف ذروة تعرض البلاد لمنخفض الهند الموسمي

تعبيرية
تعبيرية

كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن تعرض البلاد خلال الفترة الحالية لمنخفض الهند الموسمي؛ مما يزيد من ارتفاع نسب الرطوبة على جميع أنحاء البلاد ويتسبب في الشعور بالارتفاع في درجات الحرارة.

وأكدت هيئة الأرصاد الجوية أن نسب الرطوبة ترتفع عن المعدل الطبيعي لها بمعدل درجتين إلى 4 درجات، مما يزيد من الشعور بالارتفاع في درجات الحرارة لتصل نسبة الرطوبة إلى 95% على محافظات السواحل الشمالية في حين تسجل 85% على محافظات القاهرة الكبرى.

وخلال فترة تعرض البلاد لمنخفض الهند الموسمي أكدت هيئة الأرصاد الجوية أن درجات الحرارة ستصل إلى 44 درجة على محافظات الوجه القبلي.



وأوضح خبراء هيئة الأرصاد أن درجات الحرارة ترتفع لأعلى معدل لها على مدار اليوم الجمعة وغدًا السبت، حيث تسجل درجة الحرارة المحسوسة على محافظات القاهرة الكبرى 38 درجة، مشيرة إلى وجود فرص لتساقط أمطار على مدينتي حلايب وشلاتين خلال فترات متقطعة من اليوم.

اقرأ أيضًا: «التعليم العالي» تكشف عدد الطلاب المسجلين في المرحلة الثانية للتنسيق حتى اليوم

جدير بالذكر أن منخفض الهند الموسمي يتمثل في منخفض حراري كبير يكون له تأثير على القارات الثلاث آسيا وأفريقيا وأوروبا وتكون بدايته في التشكل على الأراضي الهندية بداية من شهر أبريل من كل عام.

ووفقًا لخبراء هيئة الأرصاد يكون يتسبب المنخفض في موجات حارة شديدة في مصر، في حين تكون أقل في حدتها عن دول الخليج بسبب موقع مصر الجغرافي.