الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:37 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

محافظ الإسكندرية: استقبلنا 178 فردًا من ذوي همم الصعيد في شواطئنا اليوم

الإسكندرية

قال اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية، أن هناك 178 فردًا من ضعاف البصر والمكفوفين وذوي الاحتياجات الخاصة جاؤوا من محافظات الصعيد اليوم، للاستمتاع بالشواطئ المخصصة لهم بالمحافظة.

وأوضح "الشريف"، أن جميع الأجهزة التنفيذية بالمحافظة توفر سُبل الراحة والدعم لذوي الهمم، حتى يستطيعون النزول إلى البحر والاستمتاع فيه بأمان وتحت إشراف فريق الإنقاذ، ودون الحاجة لتدخل ومساعدة ذويهم، مؤكدًا على استعداد شواطئ الإسكندرية لاستقبال الزوار من كافة المحافظات.

اقرأ أيضًا: انخفاض الإقبال على شواطئ الإسكندرية.. وتحذيرات مشددة للمصطافين

من جانبه، صرح اللواء جمال رشاد رئيس الإدارة المركزية للسياحة والمصايف بالإسكندرية، أن 103 فردًا من ضعاف البصر وذويهم من سوهاج وأسيوط استمتعوا اليوم بشاطئ ذوي الهمم بالمندرة، إلى جانب 30 فردًا من رابطة شباب أهل التحدي، بالإضافة إلى 45 فردًا من نادى متحدي الإعاقة بالفيوم.

وأشار "رشاد" إلى أن شاطئ ذوي الهمم وكافة الشواطئ بالإسكندرية، على أتم الاستعداد لاستقبال جمعيات خدمة ذوي الهمم والجمعيات الخيرية، والأطفال بلا مأوى، وكل ذلك بشكل مجاني، وذلك طبقًا لتعليمات محافظ الإسكندرية بتوفير كافة سبل الراحة والأمان، وإقامة الاحتفالات والفعاليات لإدخال البهجة على ذوي الهمم.