الطريق
السبت 25 يوليو 2026 02:09 صـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صبحي مجاهد: الطعن في العبادات بدعوى رفض الغيبيات يستهدف خلخلة الهوية الوطنية أستاذ عقيدة بجامعة الأزهر: إقحام الرموز الوطنية في أحكام الآخرة قفزٌ على وظيفة إلهية محمد مختار جمعة: التسيب والطعن في الثوابت هما الوقود الحقيقي للتطرف محمد مختار جمعة: واقعنا يحتاج إلى العمل لا إثارة القضايا الخلافية والجدل نافع التراس يُعلن الحرب على سموم السوشيال ميديا: لن نترك فكرة هدامة دون تفنيد استجابةً لمطالب المواطنين.. الدفع بسيارة أشعة مقطعية أمام مستشفى النيل التخصصي بإدفو لخدمة 1.35 مليون نسمة نافع التراس: مصر تواجه جبهة هجوم جديدة تستهدف العمود الفقري للهوية الوطنية من أرشيف الراب إلى جمهور المنصات.. محمد مود يرسّخ حضوره بعد تجاوز 226 ألف متابع على سناب شات حسام أشرف: إمكان IMKAN تقود رؤية جديدة للاستثمار والسياحة النيلية في مصر تسريب معلومات سرية عن طائرة ترامب يفتح تحقيقًا أمنيًا داخل البيت الأبيض الأمم المتحدة تحذر من كارثة إنسانية في هرمز وتطالب بإنقاذ 6 آلاف بحّار تنسيق الجامعات 2026.. 3 سيناريوهات تحسم مصير كليات القمة والحدود الدنيا

إحالة عصابة سرقة الدرجات بالبساتين للمحاكمة

ارشيفية
ارشيفية

قررت نيابة البساتين الجزئية، اليوم الثلاثاء، إحالة تشكيل عصابي تخصص في سرقة الدرجات النارية باستخدام الشطة، إلى محكمة الجنح لنظر أولى جلسات محاكمتهم.

تعود أحداث تلك الواقعة عندما تلقى قسم شرطة البساتين بلاغا من سائق، مقيم بدائرة القسم، مفاداه بأنه حال سيره بالدراجة النارية قيادته بدائرة القسم استوقفه شخصان وطلبا منه توصيلهما لأحد الأماكن بدائرة القسم، وفور وصولهما فوجئ بقيامهما بإلقاء مسحوق" الشطة " على وجهه واستوليا منه على الدراجة النارية قيادته كرها عنه، وفرا هاربان.

وبإجراء التحريات وجمع المعلومات أمكن التوصل إلى أن وراء إرتكاب الواقعة عاطلين، لأحدهما معلومات جنائية ، مقيمان بدائرة القسم.

أقرأ أيضًا: أهالي ميت غمر يشيعون جثامين 3 طلاب بطب أسنان.. ”انقلبت سيارتهم بالترعة”

وعقب تقنين الإجراءات تمكنت الأجهزة الأمنية من القبض على المتهمين، وبمواجهتهما اعترفا بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه، وبتضيق الخناق عليهم اعترفا بتكوينهما تشكيلا عصابيا تخصص نشاطه الإجرامي في سرقة الدراجات النارية بذات الأسلوب.

كما أقرا بارتكاب 2 حادث سرقة آخرين، وباستدعاء المجني عليهم تعرفوا على المتهمين والدراجات المستولى عليها واتهموهما بسرقتهم بالإكراه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية، وحرر محضر بالواقعة واخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات، والتي أمرت بحبس المتهمين على ذمة التحقيقات.