الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 12:31 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحركة الوطنية: رسائل السيسي بمنتدى مصر 2026 تؤكد أهمية الحفاظ على الوعي والذاكرة الوطنية أسامة الأزهري: لازم نعرف المصريين عايزين إيه ونحقق تطلعاتهم|فيديو قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات

ضبط عصابة سرقة بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني للمواطنين

المتهمين
المتهمين

كشفت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة، بقيام شخصين لأحدهما معلومات جنائية، بتكوين تشكيل عصابي تخصص نشاطه الإجرامي في الاستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني لعملاء بعض البنوك الأجنبية من خارج البلاد،.

حيث تمكنا من الحصول عليها عبر مواقع ومنتديات أجنبية يتبادل خلاها المترددين؛ بيانات تلك البطاقات نظير مقابل مادي، فضلًا عن قيامهما بالاستيلاء على بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني الصادرة من بنوك مُختلفة في عدة دول أجنبية، عن طريق خداع متصفحي تلك المواقع الإلكترونية على شبكة المعلومات الدولية الإنترنت - بصفحات مقلدة لشركات عالمية أو بنوك أجنبية، وإجرائهما عمليات التحويل للأموال المستولى عليها من تلك البطاقات إلى حساب الشركة المملوكة لأحدهما داخل البلاد، والتي قاما بتأسيسها شركة دون ممارستها نشاطًا فعليًا.

وتضمنت التحريات، أن المتهمين أنشئا صفحة لتسويق منتجات الشركة المزعومة على شبكة الإنترنت، والتعاقد مع إحدى شركات الوساطة المالية الإلكترونية لتحويل الأموال المستولى عليها من الخارج إلى الحساب البنكي الخاص بالشركة داخل البلاد، بدعوى تجارة منتجات اللحوم المجمدة - على خلاف الحقيقة.

وبعد تقنين الإجراءات اللازمة بالتنسيق مع الجهات المعنية أمكن ضبطهما وبحوزتهما 3 هواتف محمولة – جهاز كمبيوتر، وبفحصهم فنيًا تبين احتوائهم على دلائل تؤكد نشاطهما الإجرامي - 2 محفظة إلكترونية بداخلهما مبالغ مالية من متحصلات نشاطهما الإجرامي، وبمواجهتهما أقرا بنشاطهما الإجرامي على النحو المشار إليه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.

اقرأ أيضًا: « جمعت بين زوجين».. محاكمة ربة منزل وعشيقها في المقطم اليوم

جاء ذلك في إطار جُهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة الجريمة بشتى صورها لاسيما جرائم بطاقات الدفع الإلكتروني.