الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:18 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان

انفجار عبوة ناسفة في بغداد واستهداف دبلوماسيين أستراليين

أرشيفية
أرشيفية

قال مسؤولان أمنيان لوكالة أسوشيتد برس إن عبوة ناسفة صغيرة محلية الصنع انفجرت يوم الجمعة بالقرب من المنطقة الخضراء ببغداد بينما كانت قافلة دبلوماسية أسترالية تشق طريقها إلى المنطقة، ولم ترد أنباء عن وقوع إصابات.

ووقع الانفجار وسط جهود البعثة الدبلوماسية الأسترالية للتوسط بين رجل الدين الشيعي مقتدى الصدر وفصيل مدعوم من إيران من الأحزاب الشيعية المتنافسة، وفقًا لمسؤولين أمنيين، لإنهاء واحدة من أسوأ الأزمات السياسية في العراق في السنوات الأخيرة.

من جهتها، أفادت وكالة أسوشيتيد برس أن العبوة كانت "صغيرة" و"محلية الصنع"، وانفجرت بينما كانت قافلة دبلوماسية أسترالية في طريقها إلى المنطقة الخضراء، ولم تعلن السلطات العراقية عن أي تفاصيل بشأن الانفجار، كما لم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الانفجار، ووقع الانفجار وسط مساعي البعثة الدبلوماسية الأسترالية للتوسط بين مقتدى الصدر والإطار التنسيقي، بحسب "أسوشيتد برس".

وتعلن السلطات الأمنية العراقية، بين الحين والآخر، أنها أحبطت عمليات استهدفت رتلًا عسكريًا للتحالف الدولي ضد تنظيم الدولة الإسلامية في مناطق مختلفة بالعراق، وتتعرض قوافل قوات التحالف الدولي بالعبوات الناسفة من قبل الفصائل المسلحة التي تطالب بخروج هذه القوات وكافة القوات الأجنبية من البلاد، وتتسبب هذه الهجمات أحياناً في أضرار.

اقرأ أيضا: روسيا تطالب مجلس الأمن بعقد جلسة طارئة لوضع حد لاستفزازات كييف