الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 10:29 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

بعد تكرار الشكاوى.. قرارات جديدة بشأن جمع القمامة من المنازل في الجيزة

محافظ الجيزة خلال اجتماع بشركات النظافة
محافظ الجيزة خلال اجتماع بشركات النظافة

انتشار أكوام القمامة في شوارع الجيزة، أصبحت صداع يؤرق المسؤولين في المحافظة، وتكررت الشكاوي في هذا الملف خلال الفترة الأخيرة، وفي هذا الإطار، أعلنت المحافظة حرصها على متابعة الأمر بشكل مستمر وتوجيه شركات الجمع السكني بمنظومة النظافة على أرض الواقع في جميع الأحياء والمراكز.

وأعلن اللواء أحمد راشد، محافظة، أنه يجرى مراجعة الالتزامات الخاصة بكل شركة لقياس مدى تحسن مستوى النظافة في الشارع ورضاء المواطنين عن الخدمة المقدمة لرصد أي سلبيات والعمل على سرعة حلها على الفور والبناء على الإيجابيات التي تحققت في العديد من القطاعات وذلك في ضوء الاهتمام الذي توليه الدولة بتحسين منظومة النظافة ورفع المخلفات.

اقرأ أيضًا: مدرسة بالجيزة عنوانها القمامة.. ومسؤول لـ«الطريق»: «الدراسة لسه مبدأتش»

وأشار محافظ الجيزة، خلال لقاءه مع شركات النظافة والجمع السكني بالمحافظة والبالغ عددها ٢٤ شركة، إلى أن موافقة مجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، على تجديد التعاقد مع الشركات القائمة بخدمات الجمع والنقل ونظافة الشوارع بأحياء مدينة الجيزة ومراكز ومدن المحافظة، لما لذلك من أهمية حيث تقدّم تلك الشركات خدمات النظافة لنحو 1.5 مليون وحدة سكنية، بإجمالي كمية مُخلفات تقترب من نحو 45 ألف طن شهريا، ما يعكس حجم الجهود المبذولة بمنظومة النظافة.

ووجه الشركات بضرورة جمع المخلفات من المنازل، وذلك لخفض معدلات وصول القمامة إلى الشوارع وانتشار العمالة بالشكل الكامل وزيادة الاهتمام بالشوارع الفرعية وعدم التركيز فقط على الشوارع الرئيسية والأسواق والمناطق الخدمية.

اقرأ أيضًا: أهالي فيصل يستغيثون بمحافظ الجيزة: «المجاري غرقت الشوارع»

وقال محافظ الجيزة، إن المعيار الأساسي لتقييم أداء الشركات العاملة في منظومة النظافة هو الحصول على رضاء المواطنين وشعورهم بوجود تغيير في المستوى على أرض الواقع.

وكلف "راشد" إدارات الرصد الميداني والتفتيش والمتابعة بإجراء المعاينة الدورية لحالة الشوارع والطرق ومتابعة مدى التزام الشركات بجمع المخلفات وعدم السماح بتراكم المخلفات بالشوارع.

وأشار محافظ الجيزة، إلى أنه يجرى إجراء تقييم دوري لأداء الشركات العاملة للوقوف على التزامهم وتأدية عملهم على أكمل وجه.