الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:40 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء

«التنسيق الحضاري» يطلق مسابقة معمارية لتمثيل مصر في بينالي

مسابقة التنسيق الحضاري
مسابقة التنسيق الحضاري

يطرح الجهاز القومي للتنسيق الحضاري مسابقة معمارية للمشاركة المصرية في بينالي، بعنوان The Laboratory of the Future أو معمل المستقبل، تحت رعاية الدكتورة نيفين الكيلاني وزير الثقافة، وحرصًا على الارتقاء المستمر بالمشاركة المصرية.

معمل المستقبل أحدث أطروحات الجهاز القومي للتنسيق الحضاري
جدير بالذكر، أن مصر تعد من أوائل الدول التي شاركت في بينالي فينسيا للفنون بشكل عام، وبينالي فينسيا للعمارة بشكل خاص، ساعدها على ذلك امتلاكها لجناح مبني منذ سنوات عديدة، وفازت مصر بالجائزة الكبرى "الأسد الذهبي" لأحسن جناح سنة 1995.

لجنة تحكيم لمسابقة معمل المستقبل

وتتكون لجنة تحكيم المسابقة هذه الدورة من مجموعة من أساتذة العمارة والديكور من الأكاديمين والممارسين، وتترأسها أ.د. دليلة الكيرداني أستاذة العمارة والتصميم العمراني- بكلية الهندسة- بجامعة القاهرة، وعضوية كل من: الدكتورة ابتسام فريد أستاذ مساعد العمارة وعميدة كلية التصميم والاعلام – جامعة كوفنتري، المهندس أنسي أبوسيف مصمم الديكور والمناظر السينمائية، الدكتور أيمن حسان أستاذ ورئيس قسم العمارة – كلية الهندسة – جامعة القاهرة، والأستاذة سوسن مراد عز العرب رئيس تحرير مجلة البيت – جريدة الأهرام، المهندس محمد السيد أبو سعدة رئيس مجلس إدارة الجهاز القومي للتنسيق الحضاري.

يقام المعرض في دورته الثامنة عشر في الفترة من عشرين مايو إلى السادس والعشرين من نوفمبر ٢٠٢٣، انطلاقا من اهتمام وزارة الثقافة بالمشاركة الإيجابية في الدورة القادمة وإيمانا بتفعيل دورها في رعاية ودعم الأعمال المعمارية المتميزة.

تقرر دعوة المعماريين، وفرق العمل "تشمل تخصصات متنوعة ويرئسها معماري" لمسابقة مفتوحة لاختيار العمل الممثل لجناح مصر في الدورة الثامنة عشر.

اقرأ أيضا.. //«دوي».. مبادرة قومية من «قصور الثقافة» لتمكين الفتاة في مصر

موضوعات متعلقة