الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:01 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان” زجزاج غانم.. يختتم ألبوم ”لوحدي” بأغنية ”الحب والوصال”

العدل الأمريكية تستشهد بأدلة على عرقلة التحقيق في قضية سجلات ترامب

ترامب
ترامب

قالت وزارة العدل الأمريكية إن لديها أدلة على جهود محتملة لعرقلة تحقيق الحكومة في وثائق سرية محتجزة في منزل الرئيس السابق دونالد ترامب في فلوريدا، واستشهد ملف للمحكمة بإعلان في يونيو من قبل ممثل ترامب قال فيه إن جميع الوثائق السرية قد أعيدت إلى الحكومة، بالإضافة إلى تصريحات لمحامي ترامب بأن جميع وثائق البيت الأبيض المتبقية محتجزة في غرفة تخزين واحدة.

وأشارت وزارة العدل إلى أن المحامي منع موظفي الحكومة من البحث داخل الصناديق في المخزن للتأكد من عدم وجود وثائق سرية أخرى هناك، وبعد شهرين، نفذ مكتب التحقيقات الفيدرالي أمر تفتيش في الموقع، وصادر 33 صندوقًا تحتوي على أكثر من 100 سجل سري، بما في ذلك بعض الصناديق ذات أعلى مستويات التصنيف.

السجلات الرئاسية ملك للحكومة

وقالت وزارة العدل إن الوكلاء عثروا على بعض الوثائق السرية في درج بمكتب ترامب بالعقار أثناء البحث في أوائل أغسطس، وبموجب القانون الأمريكي، فإن السجلات الرئاسية ملك للحكومة ويجب تسليمها إلى الأرشيف الوطني في نهاية ولاية الزعيم، غادر ترامب منصبه في يناير 2021.

وانتقد ترامب عملية البحث في أغسطس ووصفها بأنها غير مسبوقة وغير ضرورية، قائلا إنه يتعاون مع الوكالات الفيدرالية، وطلب محاموه من قاضٍ فيدرالي تعيين سيد خاص لمراجعة ما إذا كانت الوثائق المضبوطة تتضمن أي معلومات سرية.

وقالت وزارة العدل في ملفها يوم الثلاثاء إن ترامب مُنح متسعًا من الوقت للامتثال لطلبات إعادة السجلات الحكومية، وأن فريقًا خاصًا في الوزارة قد أكمل بالفعل أعمال تصفية أي مواد ذات امتياز.

اقرأ أيضا: تدفقات الغاز عبر خط أنابيب «نورد ستريم 1» إلى أوروبا تبلغ الصفر