الطريق
السبت 21 يونيو 2025 12:19 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
في تطور خطير .. الاحتلال يعلن استهداف منشآت صاروخية ونووية غرب إيران تصعيد جديد .. الاحتلال يزعم إسقاط طائرة مسيّرة إيرانية في قباطية بجنين وزير الخارجية: نسعى لرفع التبادل التجاري مع تركيا إلى 15 مليار دولار مقتل خمسة من الحرس الثوري الإيراني في غارة إسرائيلية على خرم آباد مدحت بركات: التصعيد الإسرائيلي الإيراني ينذر بصراع إقليمي خطير ومجلس الأمن مطالب بالتدخل زلزال بقوة 5.2 درجة على مقياس ريختر وسط إيران فيديو| عضو بالحزب الجمهوري الأمريكي: ترامب متقلب ومتطرفو الكونجرس يدفعون أمريكا نحو الحرب ترامب: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي.. وأمهلها أسبوعين سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية

مكتب التحقيقات الفيدرالي يرد على مارك زوكربيرغ في قضية الانتخابات الأمريكية

أرشيفية
أرشيفية

في اليوم التالي لقول الرئيس التنفيذي لشركة ميتا مارك زوكربيرغ إن "فيسبوك" حد من قصة الاستقطاب قبل انتخابات الرئاسة الأمريكية 2020 بسبب تحذير من مكتب التحقيقات الفيدرالي، قالت الوكالة الفيدرالية إنها لا يمكنها إلا تنبيه كيان خاص من تهديد محتمل، وليس مطالبتهم باتخاذ إجراء.

وقال "زوكربيرغ" إن مكتب التحقيقات الفيدرالي "مؤسسة شرعية" وأن التحذير دفعه إلى "أخذ ذلك على محمل الجد"، مضيفا أنه سمح لها بالبقاء على فيسبوك، وإن كان ذلك مع ظهور محدود.

وفي بيان قال مكتب التحقيقات الفيدرالي إنه زود الشركات بـ"مؤشرات التهديد الأجنبي" للمساعدة في حماية منصاتها وعملائها، لكنه "لا يمكنه مطالبة الشركات أو توجيهها لاتخاذ إجراءات بشأن المعلومات الواردة".

وقالت الوكالة: "يخطر مكتب التحقيقات الفيدرالي بشكل روتيني كيانات القطاع الخاص في الولايات المتحدة، بما في ذلك مزودي وسائل التواصل الاجتماعي، بمعلومات التهديد المحتمل، حتى يتمكنوا من تحديد كيفية الدفاع بشكل أفضل ضد التهديدات".

وردت ميتا على بيان مكتب التحقيقات الفيدرالي عبر تويتر، وقال البيان: "مكتب التحقيقات الفدرالي شارك تحذيرات عامة بشأن التدخل الأجنبي - لا شيء محدد بشأن هانتر بايدن".

اقرأ أيضا : انفجار عبوة ناسفة في بغداد واستهداف دبلوماسيين أستراليين