الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 03:46 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

إجراء مليون و334 ألف عملية جراحية ضمن مبادرة الرئيس السيسي

الدكتور حسام عبد الغفار
الدكتور حسام عبد الغفار

كشفت وزارة الصحة والسكان، عن الانتهاء من إجراء مليون و334 ألفا و405 عمليات جراحية، وذلك في ضمن إطار المبادرة الرئاسية المتعلقة بإنهاء قوائم الانتظار ومنع تراكم قوائم جديدة في التدخلات الجراحية الحرجة التي تشملها المبادرة، منذ انطلاق المبادرة في عام 2018.

وقال الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الوزارة تابعت أكثر من 34651 حالة، عقب إجراء العمليات، خلال الفترة من بداية العام وحتى أغسطس 2022، بالإضافة إلى استقبال 29852 طلب خدمة، أثناء نفس المدة فضلًا عن متابعة عدد 5473 حالة تأجيل بناء وفقًا للحالة الصحية.

وأشارالمتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان إلى أن المبادرة تضم جراحات (القلب، وجراحات العظام، والرمد، وكذلك الأورام، والقساطر المخية، وقسطرة القلب، المخ والأعصاب، فضلًا عن زراعة الكلى، زراعة الكبد، زراعة القوقعة)، مؤكدًا أن توزيع المرضى على المستشفيات التي تتبع للمبادرة، حتى يتمكنوا من الحصول على الخدمة الطبية بسرعة ويسر.

وأشار "عبدالغفار" إلى مجانية الخدمات التي تقدمها المبادرة وعدم تحمل المريض أعباء مادية، فالهدف أن المبادرة قائمة على تخفيف معاناة غير القادرين، وإجراء الجراحات العاجلة والحرجة بأعلى جودة وفي أسرع وقت ممكن.

اقرأ أيضًا: آيات الاعتبار في القرآن الكريم.. موضوع خطبة الجمعة اليوم

موضوعات متعلقة