الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 01:57 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه

«القابضة للمياه» تعلن عن استعدادات موسم الشتاء المقبل بالإسكندرية ومطروح

القابضة للمياه
القابضة للمياه
الإسكندرية

اجتمع اللواء مهندس محمود نافع، رئيس شركة الصرف الصحي الإسكندرية والمهندس أحمد جابر رئيس شركة مياه الشرب بالإسكندرية، والدكتور إبراهيم خالد رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمرسي مطروح، بقاعة المؤتمرات بشركة الصرف الصحي بالإسكندرية لاستعراض الاستعدادات والإجراءات التي اتخذتها الشركات لاستقبال موسم الأمطار والسيول، ومراجعة خطط الطوارئ وتمركز وانتشار المعدات للتعامل مع موسم الشتاء المقبل.

جاء ذلك بحضور اللواء ا.ح وائل سعدة وكيل وزارة بالتنمية المحلية ومستشار الوزير للمتابعة ومشرف على العمليات والأزمات والمهندسة أميرة معاون المحافظ للشئون الفنية ومحمد مصطفى مسئول الأزمات والكوارث للشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي ومسئولي العمليات والأزمات والكوارث بالشركات التابعة لمحافظة الإسكندرية وقيادات شركة الصرف الصحي بها.

واستعرض "نافع" استعدادات شركة الصرف الصحي بالإسكندرية التي تبدأ منذ شهر مارس في تطهير ما يزيد عن 130 ألف مطبق وشنيشة و86 مصب بخلاف تطهير بيارات المحطات والمجمعات والمصارف، والخطط العاجلة للمناطق الساخنة، والمشروعات الجاري العمل عليها، ورفع كفاءة المعدات والتأكد من جاهزيتها.

وأكد "نافع" على وضع سيناريوهات إدارة أزمة مبكرة لمتابعة الاستعدادات في حالة سقوط الأمطار، واتخاذ جميع الإجراءات وتوفير الاحتياجات اللازمة، والتنسيق الكامل مع هيئة الأرصاد الجوية وغرف الطوارئ بالشركة القابضة ومختلف الجهات التنفيذية بالمحافظة.

وأشار إلى أعمال المحاكاة لمياه الأمطار التي تقوم بها الشركة بحضور قيادات المحافظة والأحياء في المناطق والميادين الحيوية والهامة للوقوف على مدي استيعاب شبكاتها لمياه الأمطار وحل المشكلات إن وجدت.

وأضاف أنه من الاستعدادات التي تتم فور تلقي تنبيهات بسقوط أمطار في تمركز السيارات وفرق الطوارئ على مدار 24 ساعة في المناطق الساخنة للتعامل مع تراكمات مياه الأمطار وتخفيض مناسيب البيارات وخلافه.

كما استعرضت كميات مياه الأمطار الغزيرة التي سقطت على محافظة الاسكندرية العام الماضي وإجراءات وجهود جميع العاملين بالشركة في رفع تراكمات مياه الأمطار التي ظهرت في بعض المناطق.

ومن جانبه، أشاد المهندس أحمد جابر، بالتناغم والاستعداد المسبق بين جميع الأجهزة التنفيذية بمحافظة الإسكندرية للحد من اضرار الأزمات.

وأكد أن شركات مياه الشرب والصرف الصحي تعمل ككيان واحد تحت مظلة الشركة القابضة، وأن قوة جميع الشركات تتحرك طبقا للموقف لخدمة أي محافظة لرفع العبء عن المواطنين.

وأفادت مهندسة أميرة صلاح، أن التغيرات المناخية المضطردة خلال السنوات الأخيرة، أدت لزيادة كميات مياه الأمطار وزيادة الأحمال علي شبكات الصرف الصحي وان مشروع فصل مياه الأمطار الجاري حاليا سيؤدي إلى نتائج أفضل اثناء موسم الشتاء لمواجهة الأمطار.

وشكر اللواء وائل سعدة، جميع القيادات بالمحافظة علي روح الود والتعاون بين جميع القيادات وعلى الجهود المبذولة من أجل المواطن بمحافظة الإسكندرية.

اقرأ أيضاً.. إقبال كثيف على انتخابات نقيب المحامين بالإسكندرية.. صور

موضوعات متعلقة