الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 04:57 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

دفاع المتهم بقتل ابنة خاله في البراجيل: نية الإصرار والترصد غير متوفرة

هيئة المحكمة
هيئة المحكمة

تستمع محكمة جنايات جنوب الجيزة، إلى دفاع «أندرو. ح» المتهم بقتل ابنة خاله ذبحًا بعد فشله في الاعتداء عليها، داخل منزلها بمنطقة البراجيل بأوسيم التابعة لمحافظة الجيزة، إن المتهم لم يقصد قتل المجني عليها أمل وذلك بناء على أقوال الضابط مجري التحريات.

وأضاف دفاع المتهم «أندرو»، أمام المحمكة، أن المتهم هدد المجني عليها بالسلاح الأبيض «السكين»، لإجبارها على نزع ملابسها، ولم تعترض، مؤكدا على أن المتهم معترف بقتله المجني عليها ولكن نية الإصرار والترصد لم تتوافر في الجريمة.

تُعقد الجلسة برئاسة المستشار عبدالشافي محمد عثمان وعضوية المستشارين أحمد دهشان و ياسر الزيات وسكرتارية أشرف صلاح.

وجاء في أمر إحالة المتهم إلى الجنايات، قيامه بقتل المجني عليها «أمل»، وذلك بعد عقده العزم على الاعتداء عليها، فتوجه إلى منزلها بعد تأكده من تواجدها بمفردها بالمنزل عقب خروج والديها للعمل في جمع القمامة، فقام بالطرق على الباب ففتحت المجني عليها له لوجود صلة قرابة بينهما، ووقف معها وقام بالتحدث وطلب منها كوب ماء فقامت بإحضار الماء له، وبعد تناوله قام بإحضار سلاح أبيض "سكين" من داخل مطبخ المنزل المتواجد بالمدخل أسفل السلم خارج الشقة محل البلاغ، وأشهر السلاح في وجه المجني عليها؛ لإجبارها على خلع ملابسها والتعدي عليها.

اقرأ أيضا: والدة مرتكب واقعة البراجيل: «أنا الخسرانة الوحيدة في القضية دي»

وبإجراء التحريات وجمع المعلومات وفحص كاميرات المراقبة، تبين أن وراء ارتكاب الواقعة ابن عمة المجني عليها، وضبط وبمواجهته اعترف بارتكاب الجريمة على النحو المشار إليه، وحرر محضر بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات، والتي أمرت بحبس المتهم على ذمة التحقيقات وإحالته إلى محكمة الجنايات لنظر القضية.