الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:17 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك وزير الداخلية في ”منتدى مصر 2026”: نجحنا في القضاء على الإرهاب والتكنولوجيا والوعي أساس منظومتنا الحديثة محافظ قنا يلتقي بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون بين الأجهزة التنفيذية والتشريعية عقب تداول فيديو الاعتداء بسلاح أبيض.. الأمن يكشف ملابسات مشاجرة دمياط ويضبط الطرفين تعزيزاً للتعاون المشترك.. وفد هيئة قضايا الدولة يهنئ نادي قضاة مصر بتشكيله الجديد الأمم المتحدة تشيد بالدور المصري في مكافحة الجريمة.. وترحب برؤية النيابة العامة لجعل مصر مركزاً إقليمياً للتدريب القضائي مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا فهمي يبحث مع وزير خارجية كازاخستان تعزيز العلاقات العربية الكازاخستانية ٣١ أكتوبر.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش «أكتوبر.. حين صار العبور ذاكرة وطن» عمرو الرويني: الرئيس السيسي أعاد لمصر الأمن والأمان.. واستقرار الدولة أساس تحقيق الإنجازات ومواصلة التنمية مارينا جورج: منتدى مصر 2026 يدعم التنمية الشاملة ويعزز فرص الاستثمار وتحسين مستوى معيشة المواطنين

دفاع المتهم بقتل ابنة خاله في البراجيل: نية الإصرار والترصد غير متوفرة

هيئة المحكمة
هيئة المحكمة

تستمع محكمة جنايات جنوب الجيزة، إلى دفاع «أندرو. ح» المتهم بقتل ابنة خاله ذبحًا بعد فشله في الاعتداء عليها، داخل منزلها بمنطقة البراجيل بأوسيم التابعة لمحافظة الجيزة، إن المتهم لم يقصد قتل المجني عليها أمل وذلك بناء على أقوال الضابط مجري التحريات.

وأضاف دفاع المتهم «أندرو»، أمام المحمكة، أن المتهم هدد المجني عليها بالسلاح الأبيض «السكين»، لإجبارها على نزع ملابسها، ولم تعترض، مؤكدا على أن المتهم معترف بقتله المجني عليها ولكن نية الإصرار والترصد لم تتوافر في الجريمة.

تُعقد الجلسة برئاسة المستشار عبدالشافي محمد عثمان وعضوية المستشارين أحمد دهشان و ياسر الزيات وسكرتارية أشرف صلاح.

وجاء في أمر إحالة المتهم إلى الجنايات، قيامه بقتل المجني عليها «أمل»، وذلك بعد عقده العزم على الاعتداء عليها، فتوجه إلى منزلها بعد تأكده من تواجدها بمفردها بالمنزل عقب خروج والديها للعمل في جمع القمامة، فقام بالطرق على الباب ففتحت المجني عليها له لوجود صلة قرابة بينهما، ووقف معها وقام بالتحدث وطلب منها كوب ماء فقامت بإحضار الماء له، وبعد تناوله قام بإحضار سلاح أبيض "سكين" من داخل مطبخ المنزل المتواجد بالمدخل أسفل السلم خارج الشقة محل البلاغ، وأشهر السلاح في وجه المجني عليها؛ لإجبارها على خلع ملابسها والتعدي عليها.

اقرأ أيضا: والدة مرتكب واقعة البراجيل: «أنا الخسرانة الوحيدة في القضية دي»

وبإجراء التحريات وجمع المعلومات وفحص كاميرات المراقبة، تبين أن وراء ارتكاب الواقعة ابن عمة المجني عليها، وضبط وبمواجهته اعترف بارتكاب الجريمة على النحو المشار إليه، وحرر محضر بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات، والتي أمرت بحبس المتهم على ذمة التحقيقات وإحالته إلى محكمة الجنايات لنظر القضية.