الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 07:16 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين انعقاد مجلس الحديث السابع والأربعين لقراءة ”صحيح الإمام البخاري” من مسجد الإمام الحسين انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات الشباب والرياضة وجامعة العريش تطلقان الدورة الأولية للمرشحين للقيادة في الجامعة محافظ كفر الشيخ: ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمحافظة قطاع الرعاية الأساسية يتابع جودة الخدمات الصحية بعدد من الوحدات ومراكز طب الأسرة بأسوان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء

«التعليم» تعلن الفائزين من الموهوبين المشاركين بمسابقات النشاط الصيفي

رضا حجازى- صفحة الوزارة
رضا حجازى- صفحة الوزارة

أعلنت وزارة التربية والتعليم عن الفائزين من الموهوبين المشاركين بمسابقات النشاط الصيفي، حيث فازت محافظة الغربية (غرب طنطا) بالمركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقة الغناء الجماعي، وفازت محافظة بورسعيد بالمركز الأول في مسابقة العزف الجماعي، وفازت محافظة مرسى مطروح بالمركز الأول في مسابقة المدارس الخالية، وفازت (إدارة حدائق القبة) بمحافظة القاهرة في مسابقة المواهب الفردية.

وكانت قد أُجريت عدة مسابقات خلال فترة الإجازة الصيفية لكافة المديريات والإدارات التعليمية على مستوى الجمهورية، وذلك لتشجيع الطلاب الموهوبين فنيًا على مزاولة أنشطة التربية الموسيقية داخل مراكز تنمية القدرات لتنمية مواهب الطلاب، وتدريبهم ورفع مستوى أدائهم الفني في مجال التربية الموسيقية.

ومن جهتها، قالت الدكتورة راندا شاهين رئيس قطاع التعليم العام "إن هذه المسابقات تقام بهدف اكتشاف المواهب الفردية، حيث إن التدريب من أهم الوسائل؛ للكشف عن مواهب الطلاب، ومعرفة وتحديد قدراتهم الموسيقية وصقلها وتنميتها مبكرًا سواء في العزف أو الغناء، مشيرة إلى أن وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني تولي اهتمامًا بالغًا بالأنشطة التربوية؛ بهدف خلق جيل جديد من الطلاب المبدعين، وتشكيل شخصياتهم، واكتشاف مواهبهم وصقلها، وتنمية مهاراتهم، وتشكيل ميولهم ورغباتهم وقيمهم، وترسيخ القيم والمبادئ السلوكية الإيجابية، بالإضافة إلى تنمية وتعزيز القيم الاجتماعية الهادفة".

المشاركين بمسابقات النشاط الصيفي

وأوضحت إلهام إبراهيم رئيس قطاع الخدمات والأنشطة أن المسابقة الأولى "العزف الجماعي، والغناء الجماعي"، يؤدي الطلاب المشاركون بالنشاط بالمركز عملًا كوراليًا واحدًا (من اختيارهم) يتناول جنبًا واحدًا من الموضوعات الآتية (الوطنية – الدينية – الاجتماعية - التربوية)، وكذلك عمل عزف جماعي يشترك في أدائه الطلاب في جميع المراحل التعليمية،

والمسابقة الثانية "الإبداع الفردي في العزف أو الغناء" ويشارك كل مركز بعدد 5 طلاب على الأقل من المواهب الفردية وتشمل العزف الفردي أو الغناء الفردي، موضحة أنه في "العزف الفردي" يؤدى الطالب المتميز في العزف على آلته الموسيقية، أما "الغناء الفردي" فيؤدى الطالب المتميز في الغناء عمل غنائي (وطني - ديني - اجتماعي - تربوي).

تعرف على موقف تظلمات طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة