الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:58 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

إزالة 8 حالات تعد على أملاك الدولة والأراضي الزراعية بالمنيا.. صور

إزالة 8 حالات تعد على أملاك الدولة
إزالة 8 حالات تعد على أملاك الدولة

تواصل الوحدات المحلية، بمحافظة المنيا، تنفيذ أعمال المرحلة الثانية من الموجة الــ20 لإزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية، والتي تستمر خلال الفترة من 10-29 سبتمبر الجاري بجميع المراكز والمدن وبمختلف جهات الولاية، بالتنسيق مع مديرية الأمن وكافة أجهزة الدولة وذلك تنفيذاً لتعليمات رئيس الوزراء بإزالة التعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة ومتابعة وإشراف وزير التنمية المحلية.

من جانبه، كلف اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، رؤساء الوحدات المحلية بالمتابعة المستمرة واستمرار رصد كافة أشكال التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، مشددا على عدم التهاون مع مخالفات البناء، وفرض هيبة الدولة وإنفاذ القانون والتصدي بكل حسم لكل من تسول له نفسه بالتعدي بالبناء المخالف أو التعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة.

وفي هذا السياق، استعرض المحافظ جهود الوحدات المحلية في تنفيذ قرارات الإزالة، حيث رصد قسم التنظيم التابع للوحدة المحلية لمركز المنيا ثلاث حالات خارج الحيز العمراني بقرية بني أحمد الغربية على مساحة قيراطين ونصف وتمت الإزالة الفورية وردم الأساسات وتحرير محضر بالواقعة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

اقرأ أيضا: وزير التعليم العالي يتفقد مبنى دار العلوم ومركز الاختبارات الإلكترونية بجامعة المنيا.. صور

وفي مركز سمالوط، أزالت الوحدة المحلية لقرية شوشة مباني بناحية عزبة بنى سليم بالصليبة تم رصدها عن طريق وحدة المتغيرات المكانية، كما أزالت الوحدة المحلية لقرية العزيمة حالة أعمال شدة خشبية بدون ترخيص ومخالف للقانون.


وفي مركز ومدينة العدوة، تم فك شدة خشب خارج الحيز العمراني على مساحة 60 متر بقرية الشيخ مسعود دور أرضي حيثُ تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالف.

كما أزالت الوحدة المحلية لمركز مغاغة حالتي بناء بطنبدى إحداهما تعدى على أرض زراعية بالبناء بقرية الشيخ زياد والأخرى بناء بدون الحصول على ترخيص عن طريق الشروع في صب أعمدة الدور الأول علوي.

اقرأ أيضا: وزير التعليم العالي يشهد اجتماع مجلس جامعة المنيا