الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 08:21 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا النائبة لبنى عبد العزيز: منتدى مصر 2026 فرصة لتعزيز الحوار المجتمعي وتبادل الرؤى والأفكار

كيف تأثر قطاع السياحة في مصر خلال السنوات الماضية؟

السياحة صورة من بي بي سي
السياحة صورة من بي بي سي

شهدت الفترة الماضية العديد من الأحداث العالمية، بداية من جائحة كورونا والحرب الروسية-الأوكرانية وصولا للتغيرات المناخية، التي أثرت على جميع المجالات، ولعل منهم مجال السياحة.

في ظل الأوضاع العالمية، تساءل البعض عن تأثر السياحة في مصر، وهو ما أوضحه وائل نجم، الخبير السياحي، أن قطاع السياحة تأثر كثيرًا على مدار العاميين الماضيين من خلال الترويج الجيد للأنشطة السياحية، إلا أن هذه الفترة شهدت تقاعس.

وأوضح "نجم" في تصريحات خاصة لـ"الطريق" أنه لابد من التركيز على "سياحة الأزمات"، والتي يتم من خلالها التأكيد على أمان السياحة في مصر، والإشارة إلى أن توافر الطاقة في مصر، إلى عدم وجود فيضانات أو جفاف أو حرائق كما حدث في العديد من دول العالم.

اقرأ أيضًا: خبير بيئي يوضح كيفية مشاركة المواطنين في نجاح مؤتمر المناخ «Cop 27» (خاص)

وتابع أنه لابد من التسويق إلى الأماكن السياحية في مصر، مشيرا إلى أن بعض الأشخاص، الذين يروجون للسياحة في مصر يسيئون لها نتيجة للجهل بمضمون الذي يتم تقديمه، وعدم إدراك أهمية مجال السياحة وضرورة تنشيطه لتحقيق المكاسب للدخل القومي.

وأكد أن الحل هو الاعتماد على ذوي الخبرة في مجال السياحة، والتعاون مع وسائل إعلام عالمية للترويج للسياحة في مصر، لجذب المزيد من السياح والتأكيد على توافر كل عناصر الأمان والحماية بالاضافة إلى الاستمتاع بالمظاهر الخلابة والأجواء الطبيعية.

وكشف أن السبب في تراجع السياحة في مصر هو عدم تجديد وتطوير آليات جذب السياح، بالإضافة إلى تولي بعض الأشخاص غير المؤهلين لمهام عمل سياحية.