الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:42 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بعد غياب.. مصطفى حجاج يتألق من جديد في معكم منى الشاذلي غدًا تنفيذا لتوجيهات وزير العمل حسن رداد.. مديرية العمل بالجيزة تعلن عن برنامج تدريبي متخصص بالتعاون مع ”فودافون إنترناشيونال سيرفيسز” (VOIS) وزيرة التنمية المحلية والبيئة: تنفيذ 60% من مشروع تطوير موقف جديلة بالدقهلية بتكلفة 48 مليون جنيه والموقف الحضاري الجديد يستوعب 205 سيارة من «ولاد رزق 3» إلى «أنا مش عارفني».. عمرو يوسف وأسماء جلال يراهنان على نجاح دويتو الكوميديا في موسم الرياض محافظ جنوب سيناء يجري زيارة مفاجئة لوحدة طب أسرة رأس سدر لمتابعة مستوى الخدمات الطبية قرعة كأس مصر غدًا الخميس بمقر اتحاد الكرة وكيل تضامن الشيوخ يطالب بمساواة الحد الأدنى للمعاشات بالحد الأدنى للأجور لتخفيف الأعباء المعيشية تحت رعاية رئيس الجمهورية.. غدًا انطلاق جولة لونجين العالمية لقفز الحواجز بسفح الأهرامات برلمانية: نجاح منظومة STEM لا يتوقف عند الثانوية.. ونطالب باستدامة المسار التعليمي والجامعي لطلاب مدارس STEM القومي لثقافة الطفل يعلن عن جائزة ”الرواية لليافعين” في دورتها الرابعة النائب محمد نصر الأسيوطي: منتدى مصر منصة مهمة لطرح رؤى مبتكرة لتعزيز الأمن الغذائي وتحقيق التنمية المستدامة جودي محمد تحصد فضية البطولة الأفريقية للدراجات في كينيا

جامعة الأزهر تبحث تطبيق منظومة الحرم الذكي

نائب رئيس جامعة الأزهر خلال متابعته منظومة الحرم الذكي
نائب رئيس جامعة الأزهر خلال متابعته منظومة الحرم الذكي


عقد الدكتور محمد الشربيني نائب رئيس جامعة الأزهر لشئون التعليم والطلاب، اجتماعا موسعا لمجموعة الشركات المنفذة للحرم الذكي ووفد مجمع الوثائق المؤمنة، لبحث سبل الربط الرقمى بين الجامعة ومجمع الوثائق المؤمنة.

وتفقد الشربيني البنية التحتية لوحدة البيانات البيومترية للاتفاق على متطلبات استكمالها استعدادا لاستخراج شهادات تخرج الطلاب من خلال مجمع الوثائق المؤمنة.

وقام الدكتور محمد الشربيني بجولة تفقدية للوقوف على سرعة الانتهاء من تجهيز مبنى ( مركز البيانات البيومترية) من أجل افتتاحه قريبا.

وأوضح نائب رئيس الجامعة، حرص مؤسسة الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً برئاسة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، والدكتور سلامة داود رئيس الجامعة، على العمل جنبا إلى جنب مع جهود الدولة المصرية نحو التحول الرقمي الشامل من خلال مراجعة مركز البيانات البيومترية للجامعة ودراسة التكامل بين الأنظمة الرقمية من أجل البدء في منظومة الحرم الذكى لجامعة الأزهر، ضمانا للتوافق بين المنظومات الرقمية وبعضها البعض في إطار توجه الدولة المصرية نحو التحول الرقمي الشامل وتحقيق رؤية مصر 2030م.

وأعلن نائب رئيس الجامعة أنه جار الوقوف على وضع نموذج للتعاقد مع مركز الوثائق المؤمنة من أجل استصدار شهادات التخرج للطلاب بداية من دفعات العام الدراسي ( 2021 - 2022 و 2022 - 2023) إضافة إلى الاتفاق على مواعيد زيارة مجمع الوثائق المؤمنة لأمانتي جامعة الأزهر بطنطا وأسيوط لتحديد مواقع إنشاء وحدات البيانات البيومترية قريبا.

اقرأ أيضا:

فتاة تعقد قرانها لنفسها.. وأزهري يوضح الحكم ويوجه نصيحة للفتيات

موضوعات متعلقة