الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 12:31 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يتابع الإستعدادات الأخيرة لتجهيز مستشفى نويبع الجديدة للتشغيل التجريبي أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور

لن يتم التجديد للكاظمي.. مصادر بالإطار التنسيقي ترجح تولي «السوداني» رئاسة وزراء العراق

مصطفى الكاظمي ـ روسيا اليوم
مصطفى الكاظمي ـ روسيا اليوم

كشفت مصادر مطلعة، أن الإطار التنسيقي في العراق لا ينوي التجديد لرئيس الوزراء الحالي، مصطفى الكاظمي لفترة ثانية.

وبحسب روسيا اليوم، قالت المصادر إنه حتى الآن لم يتم الاتفاق على التجديد لـ "الكاظمي"، موضحة أن محمد شياع السوداني، هو الأوفر حظًا لتولي المنصب.

ولفتت إلى أن بعض أبناء التيار حاولوا ترجيح كفة مصطفى الكاظمي، وعدد من ائتلاف دولة القانون وعصائب أهل الحق، إلا أن طلباتهم قوبلبت بالرفض تمامًا.

وشددت على أن الأنباء المتداولة بشأن اتفاق الإطار على التجديد لـ الكاظمي، مجرد شائعات، لا أساس لها من الصحة.

وكان رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي، هدد في وقت سابق بالاستقالة من منصبة، حال استمرار المظاهرات وأعمال الشغب التي شهدها الشارع، خلال الأسابيع الماضية.

ودعا الكاظمي الأطرف السياسية كافة إلى عقد حوار واطني لبحث حل للخروج من الأزمة، إلا أنها لم تلق القبول المطلوب.

وكان مقتدى الصدر، زعيم التيار الصدري، قد أعلن تنحيه العمل السياسي، ما أثار حالة من الغضب بين أتباعه أعقبها مظاهرات عنيفة في شوارع العراق، أوقعت قتلى، ومصابين.

وفرضت أجهزة الدولة حظر تجوال في العاصمة بغداد، والمدن العراقية، استطاعت من خلاله إعادة السيطرة على الشارع مرة أخرى.

اقرأ أيضا| برلماني لبناني سابق: اقتحام المصارف ليس صدفة و«مافيش نية للإصلاح»