الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 01:49 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إزالة 73 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمساحة 14365 متراً بمركزي قنا ودشنا محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات حادث إنقلاب أتوبيس بمدينة نويبع نتيجة إنفجار إحدى الإطارات محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل

برلماني لبناني سابق: اقتحام المصارف ليس صدفة و«مافيش نية للإصلاح»

لبنان ـ Globallookpress
لبنان ـ Globallookpress

قال رئيس الهيئة الوطنية الصحية اللبنانية والبرلماني السابق إسماعيل سكرية، إن كل من مارس السياسة في لبنان من 30 سنة، وحتى الآن، سواء أحزاب أو مسؤولين في السلطة، يتحملون ما وصل إليه الشارع اليوم، مشددًا على أن "لبنان محكوم بمافيا" أدت لانهيار البلد، من خلال خطة مدروسة، لفرض حلول سياسية تخدم مصلحة ما.

أوضح في تصريحات خاصة لـ"الطريق" أن الاقتحامات التي شهدتها المصارف خلال اليومين الماضيين، ليست صدفة أو وليدة اللحظة، وإنما مخطط لها، مشيرا إلى أنها ستؤثر سلبا على الشعب والدولة، ومن المتوقع أن تتعقد الأمور بشكل أكبر، محذرا من خطورة تفاقم الأوضاع أمنيا.

ويرى البرلماني اللبناني السابق، أن الدولة ليس لديها نية في الإصلاح وحل المشكلات، مردفا: "يوجد مخطط يجرى تنفيذه على الأرض.. لبنان دولة ذات وظيفة وليس وطنًا وهناك انقسام حاد بين أهله، ولا يوجد ثقافة مواطنة عند الناس، فهي دولة وظيفة كما سماها الصحفي المصري الراحل محمد حسنين هيكل".

وشدد على أن المواطن اللبناني لم يشهد أية إصلاحات، منذ سنوات، إلاحلولا خفيفة لبعض المشكلات، لكن يعيش حتى اليوم على المكرمات من هنا أو هناك، وإن شئت فقل على "الشحاتة".

اقرأ أيضا| عضو بـ المرصد اللبناني: اقتحام المصارف نتيجة طبيعية بعد تعسف المصارف