الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:52 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

زيادة أسعار الكتب المدرسية المطورة بالصفوف الأولى.. «التعليم» توضح

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

نفت وزارة التربية والتعليم حقيقة ما تم تداوله من أخبار بشأن زيادة أسعار الكتب المدرسية للصفوف الأولى من رياض الأطفال وحتى الصف الخامس الابتدائي، مشيرة إلى أن أسعار الكتب المطورة لطلاب مدارس اللغات الخاصة والرسمية للغات هي نفس أسعار العام الماضي وأقل.

وأكدت الوزارة على أنه سيتم توريد الكتب للمدارس من قبل الشركات التي تعاقدت معها الوزارة وسيتم التأكيد على كافة المدارس بالالتزام بأسعار الكتب المحددة دون أي زيادة أخرى.

اقرأ أيضًا: في خطة التنمية الجديدة.. الحكومة: تعزيز التعاون مع القطاع الخاص لتنفيذ برامج التعليم قبل الجامعي

وفي سياق آخر، أعلنت مديرية التربية والتعليم بالجيزة، خفض درجات القبول بتنسيق بعض مدارس التعليم الفني بنطاق المحافظة للعام الدراسي 2022 - 2023.

وأكد تعليم الجيزة، أنه جرى خفض الدرجات بمعدل 5 درجات للتعليم الصناعي والزراعي ومعدل 8 درجات للتعليم التجاري وخفض تنسيق مدارس التعليم والتدريب المزدوج من 5 درجات إلى 20 درجة على أن يكون القبول بتلك المدارس وفق المربع السكني المحدد لكل مدرسة.