الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:53 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم

برلماني: «قرارات العفو الرئاسي أجهضت حملات مسعورة ضد الوطن»

النائب محمد رشاد عثمان
النائب محمد رشاد عثمان

أشاد النائب محمد رشاد عثمان، عضو مجلس الشيوخ، بالخطوات التي تقوم بها لجنة العفو الرئاسي التي تم تفعيل عملها بقوة غير معهودة خلال الشهور الأخيرة، ما أدى إلى الإفراج عن آلاف الشباب والسجناء بتوجيهات الرئيس السيسي.

ونوه عثمان، في تصريح صحفي له اليوم، بعدم اقتصار دور اللجنة على بحث الملفات والحالات التي تستحق العفو الرئاسي، وتحركاتها لخروجها من السجن، ولكن العمل على رعاية الحالات المفرج عنهم اجتماعيا وانسانيًا واعادة البعض لوظائفهم وبحث حالاتهم.

اقرأ أيضا | عودة مجلس النواب للانعقاد السبت 1 أكتوبر بقرار جمهوري

وأشار عضو مجلس الشيوخ، إلى أن التواصل مع الحالات المفرج عنها، وبحث احتياجاتها كل على حدة، يحسب للجمهورية الجديدة التي يدشنها الرئيس السيسي، والتي تحافظ على حقوق الانسان وتراعي احتياجاته وتقف بجانبه، علاوة على بحث التحفظ على أموال البعض أو ما يتعلق بإجراءات السفر وكلها تصب في مصلحة المفرج عنهم ومستقبلهم، كما تعد خطوة مشجعة ومبهرة بالجمهورية الجديدة.

واختتم النائب نائب الاسكندرية، بالتأكيد على أن قرارات العفو الرئاسي، أجهضت حملات كثيرة مسعورة كانت موجهة ضد الوطن، وأثبتت جدية الدولة في الحوار الوطني، وضمان مشاركة الجميع تحت مظلتها شرط عدم التورط في العنف والإرهاب والتطرف أو القيام بأعمال قتل وتفجيرات، فالانتصار للدولة المدنية القوية والتنمية الشاملة، والتطلع للمستقبل هو الهدف الوحيد.

موضوعات متعلقة