الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 04:38 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

تطبيق نظام تعليمي جديد لصفوف النقل بالمدارس.. تفاصيل

رضا حجازى-صورة من الوزارة
رضا حجازى-صورة من الوزارة

أعلن الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، تطبيق نظام جديد للتعليم بالمدارس هذا العام، مشيرا إلى أنه ولأول مرة يجرى إعطاء نسخة المادة التعليمية التي تقدمها المدرسة للطالب في الفصل وهو عائد إلى منزله.

أوضح أن "الفلاشة" تحتوي على دروس أسبوع كامل، ويجرى إذاعتها من خلال القنوات التعليمية لأنه ليس كل الطلاب لديهم أجهزة كمبيوتر فى المنزل، كما أن القنوات التعليمية بها أفضل المعلمين، وتتاح المواد التعليمية والدراسية للطلاب على القنوات التعليمية.

وشدد الوزير، على أنه بالنسبة للقنوات التعليمية بها معلمين لا يحلم الطالب بهم، خاصة في المرحلة الثانوية العامة.

تفاصيل اليوم الرياضي بالمدارس

وأضاف وزير التعليم خلال مؤتمر صحفى، أن اليوم الرياضى بواقع 25% من عدد المدارس على مستوى الإدارة كمرحلة أولى ثم بعد مرور شهر على الدراسة سيتم إضافة 25% من المدارس، قائلا: "سنوجه المدارس بالذهاب لزيارة مثيلاتها التي طبقت اليوم الرياضي في المرحلة الأولى، وبعد مرور الترم الأول سيتم تطبيق 25% من المدارس ثم ينتهي العام الدراسي بتطبيق اليوم الرياضي على جميع المدارس".

اقرأ أيضًا: خطاب عاجل من «التعليم» بشأن تطهير وتعقيم المدارس قبل بدء الدراسة