الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:19 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

مصادر تكشف لـ«الطريق» تفاصيل المؤتمر الصحفي لوزير التربية والتعليم

الدكتور رضا حجازي ــ من صفحة وزارة التربية والتعليم
الدكتور رضا حجازي ــ من صفحة وزارة التربية والتعليم

علم موقع «الطريق» من مصادره داخل وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن بعض تفاصيل المؤتمر الصحفي الذي سيعقده الدكتور رضا حجازي اليوم الخميس 29 سبتمبر 2022 وذلك بسبب قرب بدء العام الدراسي الجديد الذي سينطلق يوم السبت المقبل 1 أكتوبر 2022.

وأكدت المصادر أن الدكتور رضا حجازي سيتحدث خلال المؤتمر عن طريقة تنفيذ اليوم الرياضي بالمدارس أسبوعيًا، وتنفيذ يوم الأنشطة بشكل تبادلي لزيادة مستوى ارتباط التلاميذ بالمدارس، علاوة عن إعلان أعداد الطلاب والمعلمين الموجودين بالمنظومة هذا العام.

سينفي رضا حجازي خلال المؤتمر كل ما يتعلق بتأجيل الدراسة أو إلغاء إجازة السبت من كل أسبوع، مع التأكيد على استهداف عودة الطلاب للانتظام في المدارس هذا العام والتشديد على مسؤولي المدارس بضرورة الالتزام بتسجيل الغياب وتطبيق القرارات الوزارية في حالة ما إذا تعدى الطالب نسبة الغياب المسموح بها.

تفعيل دور مجموعات التقوية المدرسية بمراحل التعليم المختلفة، بما يضمن استمرار الطلاب في العملية التعليمية، لمكافحـة ظاهرة الدروس الخصوصية وتخفيف العبء عن كاهل أولياء الأمور، على أن تكون الحصة الأولى في اليوم الدراسي الأول لكل المراحل عن المشروعات القومية والولاء والانتماء.

سيطالب الوزير خلال المؤتمر الصحفي بتحميل جميع المناهج الإلكترونية والتفاعلية كي تكون متاحة للطلاب، مع التشديد على ضرورة الالتزام بلائحة الانضباط المدرسي والتأكيد على حرص الوزارة على الحفاظ على كرامة المعلم هيبته في المدارس وكتابة عبارة "قم للمعلم وفه التبجيلا كاد المعلم أن يكون رسولا" في جميع مدارس مصر.

اقرأ أيضًا:

تدريب 5 آلاف معلم على نظام امتحانات الثانوية العامة الجديد 2023