الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 02:18 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب العام يلتقي وفد ”حقوق إنسان” البرلمان الأوروبي لتعزيز التعاون المشترك خناقة شوارع في شقة كروان مشاكل مع أحفاد شعبان عبدالرحيم بسبب العفش محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو

التموين تكشف لـ«الطريق» حقيقة ارتفاع سعر الدواجن لـ15 جنيها

أسعار الدواجن
أسعار الدواجن

في الساعات الماضية، تزايد الحديث بين المواطنين على مواقع التواصل الاجتماعي، حول ارتفاع أسعار الدواجن حتى وصلت الزيادة إلى 15 جنيها، وهو ما أثار المخاوف من حقيقة هذا الأمر.

حقيقة زيادة أسعار الدواجن 15 جنيها

وتعليقًا على ذلك، كشف عبدالمنعم خليل رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، حقيقة ارتفاع أسعار الدواجن في الساعات الماضية لـ15 جنيها، مؤكدًا أن أسعار الدواجن لم تصل إلى الزيادة لهذا الحد.

وأضاف رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين في تصريحات خاصة لـ"الطريق" أن أسعار الدواجن بين ارتفاع وانخفاض بشكل يومي حسب بورصة الدواجن، ولكن الزيادة لم تصل يوما لـ15 جنيها.

وأكد "خليل" أن مروجي زيادة أسعار السلع الغذائية والاستهلاكية التي يعتمد عليها المواطنين بشكل يومي، يريدون إثارة الفتن والبلبلة في الأسواق وإحداث مشكلات في المجتمع.

وبين أن الأسعار في كل المنتجات أصبحت مستقرة وأسعار الدواجن مستقرة إلى حد ما.

وصرح رئيس قطاع التجارة الداخلية أن مصر لديها اكتفاء ذاتي من الدواجن، وقد تم فتح باب التصدير للخارج.

اقرأ أيضًا: «كارثة».. شعبة البيض لـ«الطريق»: قطاع الدواجن على شفا حفرة الانهيار

والجدير بالذكر، وصلت أسعار الدواجن البلدي في بورصة الدواجن بزيادة 15 جنيها للكيلو جرام، كما ارتفعت أسعار الفراخ الساسو لتسجل 42 جنيها للكيلو جرام، واستقرت أسعار الدواجن الأمهات.

وشهدت أسعار الدواجن على مدار الأيام الماضية استقرار ملحوظ، ويتابع التجار والمواطنين ارتفاع في أسعار الدواجن، لكي يتم التعرف على الأسعار الجديدة خلال الفترة المقبلة.

وبلغ سعر الكتكوت الساسو عمر يوم 7 جنيهات، كما سجل سعر الكتكوت البلدي 3 جنيهات، فيما سجل سعر الكتكوت الأبيض عمر يوم 7 جنيهات، وذلك إلى جانب التوقعات حول نشط الأسواق خلال الفترة المقبلة، وخصوصًا مع عودة الدراسة.

وكانت شعبة الدواجن، أشارت إلى وجود ارتفاع في أسعار الدواجن خصوصًا البلدي، والتي يترواح سعرها اليوم بين 49-50 جنيها، مبينة أن السبب في الارتفاع يرجع إلى الارتفاع ارتفاع أسعار الأعلاف في الأسواق، والتي تجاوزت 11300جنيها، وهو ما أدى لارتفاع أسعار الدواجن، بينما ما زالت أسعار البيض في استقرار ولم تتأثر كثيرا باختلاف أسعار الدواجن.