الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:50 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الثقافة يكرم النجم العالمي مينا مسعود ويعلنه ممثلاً للثقافة والفنون المصرية في الخارج وزير الثقافة يجتمع بقيادات دار الكتب والوثائق القومية لمتابعة سير العمل ومشروعات التطوير محافظ الغربية يهنئ الدكتور أسامة بلبل لفوزه بلقب “الطبيب المثالي” على مستوى الجمهورية مستقبل الذكاء الاصطناعي ضمن مناقشات قصور الثقافة بالغربية وزير التموين: حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز ”منتصف النهار” يسلط الضوء على خطة توسيع حرب غزة والقصف الأمريكي لمواقع تابعة للحوثيين رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل وفد جامعة ”Soochow” الصينية لبحث سبل التعاون العلمي وزيرة التنمية المحلية تناقش مشروعي قانونين مقدمين من الحكومة بشأن التنمية المحلية محافظ الدقهلية خلال الاحتفال بعيد العمال: الجمهورية الجديدة تُبنى بسواعد عمال مصر محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يفتتحان موسم حصاد القمح بكلية الزراعة بمشتهر مكتبة مصر العامة بدمنهور تنظم دورة اساليب التفكير وصناعة القرار وزير التربية والتعليم ونظيرته اليابانية يتفقدان مدرسة السويدي الدولية للتكنولوجيا التطبيقية والبرمجيات

«الهجرة» تبحث مع بنك مصر سبل تقديم خدمات مصرفية للمصريين بالخارج

مجلس الوزراء_ الصفحة الرسمية
مجلس الوزراء_ الصفحة الرسمية

التقت السفيرة سها جندي، وزير الهجرة وشؤون المصريين في الخارج، صباح اليوم الأحد، "محمد الأتربي" رئيس مجلس إدارة بنك مصر، وذلك في إطار بحث دعم وتقديم الخدمات ومنتجات مصرفية وادخارية، إلى جانب التشاور حول تقديم أيضًا خدمات ومنتجات استثمارية خاصة بشؤون المصريين الخارجية، بالإضافة إلى توفير جميع الآليات التي تساهم في توفير حسابات للمصريين بالخارج أثناء بعثات العاملين بالبنك مصر.

اقرأ أيضًا: بقوة 5 درجات.. زلزال يضرب شمال مرسى مطروح

وأوضحت وزيرة الهجرة في بيانها، أن البنوك الوطنية المصرية على مر التاريخ لها مصداقية في التعاملات المالية من قبل المصريين في الخارج، وبالتالي هناك حرص شديد من المصريين في الخارج بالتعامل مع البنوك الوطنية، مشيرة إلى أن الوزارة لها دورًا كبيرًا من ناحية الإعلان والترويج لمثل هذه المنتجات والأوعية الادخارية والاستثمارية، وذلك في إطار عدد من القاءات مع المصريين عبر "كونفرانس".

اقرأ أيضًا: وزير التنمية المحلية: «برنامج تنمية الصعيد وفر 396 ألف فرصة عمل»

مجلس الوزراء_ الصفحة الرسمية وأفادت السفيرة "سها" أن هناك توصيات عديدة من قبل المصريين في الخارج بضرورة توفير منتجات وخدمات استثمارية، وذلك خلال النسخة الثالثة من مؤتمر الكيانات المصرية بالخارج في أغسطس الماضي، مضيفة أن هناك متابعة مستمرة لتنفيذ هذا الأمر في أسرع وقت، وبالتالي ستكون متوفرة بجودتها العالية وبدون أزمات.

ومن جانبه قال "محمد الإتربي" رئيس بنك مصر، أن إدارة البنك على استعداد لتوفير كافة سبل الدعم والتسهيل على المواطنين في الخارج بشأن الإجراءات الخاصة، حيث أن البنك له ما يزيد على 800 فرعًا في الخارج، فضًلا عن أن إدارة البنك تسعى لتدشين 5 فروع أخرى في دولة الإمارات.