الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 08:28 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

وزير التنمية المحلية: «برنامج تنمية الصعيد وفر 396 ألف فرصة عمل»

مجلس الوزراء_ الصفحة الرسمية
مجلس الوزراء_ الصفحة الرسمية

استقبل اللواء هشام أمنة وزير التنمية المحلية، اليوم الأحد، كلا من اللواء أشرف الداودي محافظ قنا واللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، وذلك خلال لقاء "مارينا ويس" المدير القطري لـ"مصر واليمن وجيبوتي" بالبنك الدولي والوفد المرافق لها، حيث شكل الاجتماع ببحث سبل وأخر مستجدات برنامج التنمية في الصعيد.

اقرأ أيضًا: أعرف موعد نتائج مسابقة وظائف معلم مساعد لمرحلة رياض الأطفال

وخلال اللقاء أكد اللواء هشام أمنة، أن برنامج تنمية الصعيد يولي اهتماما كبيرًا من قبل الرئيس عبد الفتاح السيسي ورئيس الوزراء بصفته رئيس لجنة تيسير البرامج، بالإضافة إلى مشاركة عدد من الوزراء تتمثل في التعاون الدولي والتخطيط والصناعة والمالية، فضًلا عن أن برنامج التنمية قدم خدمات كثير لما يقرب من 5.5 مليون مواطن في محافظتي سوهاج وقنا خلال الخمس سنوات الماضية.

اقرأ أيضًا: الغرفة التجارية: لدينا مخزون من أدوية الأورام يكفي 6 أشهر .. «خاص»

مجلس الوزراء_ الصفحة الرسمية وتابع "أمنة" أن البرنامج ساهم أيضًا في توفير 396 ألف فرصة عمل، ويأتي ذلك في إطار المشروعات الاستثمارية التي قد نفذت خلال هذه المرحلة، حيث أن هذه المشروعات شملت تطوير البنية الأساسية والمناطق الصناعية وأيضًا ساهمت في تنمية التكتلات الاقتصادية التي تقدر بنحو 16.3 مليار جنيه حتى الآن، مضيفًا أن البرنامج ساهم في إحياء مشروعات استثمارية سابقة في مجال "الصرف الصحي ومياه الشرب"، والتي تقدر بنحو 6 مليار جنيه.

وأشار وزير التنمية المحلية، إلى أن الدولة المصرية تستعد خلال الفترة القادمة إلى تنمية هذه المشروعات، وأيضًا الإسراع في إنهاء إجراءات تنفيذ المشروعات المنوطة بالبرنامج في محافظتي المنيا وأسيوط كمرحلة ثانية، لافتًا إلى أن المشروعات التي سيتم تنفيذها تم وضع خططها من قبل البنك الدولي والحكومة المصرية في هذا الشأن.

موضوعات متعلقة