الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 08:59 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قمة مستقبل الضيافة في مصر ترسم ملامح جديدة للاستثمار السياحي وتطوير المقاصد الفندقية السيسي يتمنى الشفاء العاجل لبابا الفاتيكان سعر الذهب عيار 21 الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. الجرام يسجل 6285 جنيهًا كم سجل الدولار والعملات الخليجية والأجنبية أمام الجنيه الثلاثاء 20 أكتوبر؟ حجز شقق سكن لكل المصريين 9.. الأوراق المطلوبة وشروط القبول وآخر موعد للتقديم أسعار السلع الغذائية الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة مشتريات الأسرة المصرية أسعار الحديد والأسمنت والطوب الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. خريطة تكلفة البناء والتشطيب حالة الطقس الثلاثاء 20 أكتوبر 2026.. أمطار متوقعة وشبورة والصغرى بالقاهرة 18 درجة داليا مصطفى تنضم إلى لجنة تحكيم الأفلام الروائية بمهرجان جربة الدولي لسينما المرأة والشباب في دورته الثانية عشرة محمود مسلم: الحكومة لا تملك حلولا لغول السوشيال ميديا.. ونحن في أمس الحاجة لانتخابات المحليات محافظ أسوان يشارك في افتتاح «منتدى مصر 2026» بحضور الرئيس السيسي النائب العام يُلقي كلمة مصر أمام مؤتمر الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة المنظمة في فيينا

إصابة طالبات كرداسة.. الأهالي تطالب بمحاسبة وكيل تعليم الجيزة «صور»

 سقوط سور مدرسة في الجيزة - مصدر الصورة: فيس بوك
سقوط سور مدرسة في الجيزة - مصدر الصورة: فيس بوك

طالب عدد من أولياء الأمور بمدرسة المعتمدية الإعدادية في كرداسة، بمحاسبة أشرف سلومة وكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة، على تقصيره بعدما سقط «ترابيزين» المدرسة، اليوم مع بداية أول أيام العام الدراسي الجديد.

وشكا محمد خالد أحد أولياء أمور الطلالبات المصابات، بسوء الإهمال والتقصير من جانب مسؤولي التعليم، مؤكدًا أن أرواح بناتهم لا ثمن له، مشيرًا إلى أنه من المفترض قبل بداية العام الجديد، يجرى صيانة جميع المدارس والتأكد من حالة السلامة العامة حفاظًا على أرواح الطلاب.

وأكدت خديجة محمد – شقيقة إحدى الطالبات المصابات لـ«الطريق»، أن شقيقتها مصابة بجروح شديدة وحالتها خطرة، نتيجة سقوط أجزاء الـ«الترابيزين» عليها، فيما تخضع حاليًا في المستشفى لتلقي العلاج اللازم وإسعافها.

وناشدت المسؤولين بمحاسبة المقصرين نتيجة الإهمال، وعلى رأسهم أشرف سلومة مدير مديرية التربية والتعليم بالجيزة، بسبب عدم متابعتهم الصيانات الداخلية للمدارس والتأكد من أنها مستعدة لاستقبال الطلاب بشكل جيد.

وأعلنت محافظة الجيزة، في بيان عاجل، منذ قليل، أنها تلقت بلاغًا بوقوع جزء من «ترابزين» سلم نتيجة لتدافع الطلاب بمدرسة المعتمدية الإعدادية بكرداسة.

وتابعت أن الحادث أسفر عن إصابة عددًا من الطالبات بإصابات طفيفة، فيما توجهت سيارات الإسعاف على الفور، وجري نقلهن إلى مستشفى إمبابة العام للاطمئنان على حالتهن الصحية.

وقال البيان، إن اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، يتابع حالة الطالبات الصحية للاطمئنان عليهم موجهًا بتوفير الرعاية الصحية اللازمة لهم حتى تمام الشفاء.

اقرأ أيضًا: بيان عاجل من محافظة الجيزة بشأن واقعة سقوط سور بمدرسة في كرداسة

وكلف محافظ الجيزة، القيادات التنفيذية ومدير مديرية التربية والتعليم ومدير مديرية الشئون الصحية بمتابعة الحالة الصحية للطلاب بالمستشفى والوقوف بجانب أسرهم لطمأنتهم.