الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 09:46 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. تحركات جديدة بالسوق أسعار الفضة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. استقرار جميع الأعيرة محليًا أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 أسعار العملات اليوم السبت 5 سبتمبر 2026.. الدولار عند 51.01 جنيه للبيع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بعد تراجع الأمس الإعلان الرسمي لفيلم «شيش دو» يتصدر تريند «X» في مصر والسعودية إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24

المشهد الذي طلب نور الشريف عرضه يوم وفاته

نور الشريف
نور الشريف

إذا قررت أن تبحث فى قائمة الأعمال التى قدمها النجم الكبير نور الشريف، ستجد أنه خاض كل الألوان الفنية، حيث تمرد على بداياته فى عالم الفن، حين قرر أغلب المخرجين الذين تعاون معهم أن يحصروه فى أدوار واحدة، هى أدوار الفتى الرومانسى الحالم، الذى تسعى الفتيات لخطب وده ونيل رضاه.

ولأن نور الشريف ومنذ أن التحق بالمعهد العالى للفنون المسرحية، كان مصرا على أن يجبر الجميع على احترام حجم موهبته، قرر أن يخوض أكثر من تجربة بأكثر من لون، فقدم حتى أدوار الشر، والأدوار الكوميدية، والاستعراضية، وغيرها من الأعمال التراجيدية التى ذرف الجمهور الدموع وهو يتابعها، فيما كان اعتزازه الأكبر بتجاربه الدينية، التى قدمها على الشاشة الصغيرة، وأبرزها مسلسل عمر بن عبدالعزيز.

وفي حوار تلفزيوني وقبل وفاته بفترة سألوا نور الشريف عن أهم أعماله فقال إنه مسلسل عمر بن عبد العزيز وحكي عن المشهد الأخير من المسلسل والذي كان يعتبره من أهم المشاهد في حياته وقال : "والله لما بشوف مشهد الوفاة عندما يذاع بأبقى مندهش، مين ده، مهما كنت دارس، مهما كنت موهوب وعندى خبرة، أرى أن مشهد النهاية فى مسلسل عمر بن عبدالعزيز فيه لحظة تنوير ربانى، فى اللحظة التى يرى فيها عمر بن عبدالعزيز جده عمر بن الخطاب وكل الصحابة اللى سبقوه وهو فرحان إنه هيروح لهم.. فى المشهد أنا فاتح عينى والدموع نازلة، وفى فن التمثيل لما تكون الدموع عصية الفنان بيضغط على عينه شوية علشان الدموع تنزل، لكن فى المشهد ده أنا عينى مفتوحة والدموع تنساب مش عارف إزاى، بجد لحظة تنوير ربانى".

وبعد أن انتهى نور الشريف من الكلام، توقف للحظة وقال بصوت يغالب الدموع : "الأعمار بيد الله، وأتمنى يوم ما أموت يذيعوا المشهد ده".