الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 05:42 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

سلامة الغذاء: لم نتلقى تقارير رسمية بشأن رفض شحنة كيك لليبيا

كيك كاكاو ملفوف- مصدر الصورة شعبة المواد الغذائية
كيك كاكاو ملفوف- مصدر الصورة شعبة المواد الغذائية

أعلن مركز الرقابة على الأغذية والأدوية الليبية، في بيان له، اليوم السبت 8 أكتوبر 2022، عن رفض شحنة كيك كاكاو ملفوف، ومعلنًا أيضا عن أسباب رفض هذا المنتج المصري.

وأضاف مركز الرقابة على الأغذية والأدوية الليبية، أن شحنة الخاصة بمنتجات كيك يمسي بـ كيك كاكاو ملفوف بالكريمة المصرية، التي تم رفضها جميعها يحمل علامة تجارية تسمي رام، منوهًا أن كمية الشحنة المصرية سجلت حوالي 2000 صندوق مكتمل، ومُدون على تاريخ إنتاج الشحنة بالكامل 30 أغسطس 2022، ووصلت الشحنة إلى ليبيا عن طريق منفذ مساعد البري.

وأشار مركز الرقابة على الأغذية والأدوية الليبية، إلى أنه سبب رفض هذه الكمية من الكيك، هو وجود نوع معين من البكتيريا يصيب أنواع الكيك المختلفة، وأيضا فقدان الوزن والوزن مخالف على المدون بالكرتونة، وارتفاع نسبة الرطوبة، وتاريخ جميع المنتجات سهل الطمس وهذا السبب من أكبر أسباب الرفض.

ومن جهته قال الدكتور حسين منصور رئيس هيئة سلامة الغذاء في تصريحات صحفية، إن هيئة سلامة الغذاء لم تتلقي أي بيانات أو تقارير رسمية من الجهات الليبية المختصة بشأن رفض شحنة حجمها 2000 كيك كاكاو وكيك كاكاو بالفانيليا، مصرية الصنع.

اقرأ أيضا: بنك الاستثمار الأوروبي يضخ 7.4 مليار يورو للقطاع الخاص والبنوك في مصر

وسبق ورفض مركز الرقابة على الأغذية والأدوية الليبي، خلال الأسبوع الماضي شحنة محملة بـ الجوافة الطازجة المصرية، موضحًا أن سبب رفض شحنة الجوافة هو نفس سبب رفض شحنة كيك كاكاو ملفوف، وكيك كاكاو بالفانيليا، وهو لوجود التعفن والرائحة.