الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 05:25 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

سلامة الغذاء: لم نتلقى تقارير رسمية بشأن رفض شحنة كيك لليبيا

كيك كاكاو ملفوف- مصدر الصورة شعبة المواد الغذائية
كيك كاكاو ملفوف- مصدر الصورة شعبة المواد الغذائية

أعلن مركز الرقابة على الأغذية والأدوية الليبية، في بيان له، اليوم السبت 8 أكتوبر 2022، عن رفض شحنة كيك كاكاو ملفوف، ومعلنًا أيضا عن أسباب رفض هذا المنتج المصري.

وأضاف مركز الرقابة على الأغذية والأدوية الليبية، أن شحنة الخاصة بمنتجات كيك يمسي بـ كيك كاكاو ملفوف بالكريمة المصرية، التي تم رفضها جميعها يحمل علامة تجارية تسمي رام، منوهًا أن كمية الشحنة المصرية سجلت حوالي 2000 صندوق مكتمل، ومُدون على تاريخ إنتاج الشحنة بالكامل 30 أغسطس 2022، ووصلت الشحنة إلى ليبيا عن طريق منفذ مساعد البري.

وأشار مركز الرقابة على الأغذية والأدوية الليبية، إلى أنه سبب رفض هذه الكمية من الكيك، هو وجود نوع معين من البكتيريا يصيب أنواع الكيك المختلفة، وأيضا فقدان الوزن والوزن مخالف على المدون بالكرتونة، وارتفاع نسبة الرطوبة، وتاريخ جميع المنتجات سهل الطمس وهذا السبب من أكبر أسباب الرفض.

ومن جهته قال الدكتور حسين منصور رئيس هيئة سلامة الغذاء في تصريحات صحفية، إن هيئة سلامة الغذاء لم تتلقي أي بيانات أو تقارير رسمية من الجهات الليبية المختصة بشأن رفض شحنة حجمها 2000 كيك كاكاو وكيك كاكاو بالفانيليا، مصرية الصنع.

اقرأ أيضا: بنك الاستثمار الأوروبي يضخ 7.4 مليار يورو للقطاع الخاص والبنوك في مصر

وسبق ورفض مركز الرقابة على الأغذية والأدوية الليبي، خلال الأسبوع الماضي شحنة محملة بـ الجوافة الطازجة المصرية، موضحًا أن سبب رفض شحنة الجوافة هو نفس سبب رفض شحنة كيك كاكاو ملفوف، وكيك كاكاو بالفانيليا، وهو لوجود التعفن والرائحة.