الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:25 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب

وزير الخارجية: زيادة حجم التبادل التجاري بين مصر والهند لـ40%

سامح شكري
سامح شكري

قال سامح شكري وزير الخارجية إن زيارة وزير الخارجية الهندي الدكتور سوبرامانيام جايشاكنار إلى مصر ناقشت زيادة حجم التبادل التجاري لـ40% بين مصر والهند، وتأتي هذه الزيارة بمناسبة العام 75 على العلاقات الدبلوماسية بين البلدين.

وأضاف "شكرى" خلال كلمته أثناء المؤتمر الصحفي المشترك مع نظيره الهندي، أن الزيارة تناولت بحث العمل المشترك والعلاقات الثنائية والتطورات الدولية من خلال الآليات المتاحة سواء حركة عدم الانحياز، وحفظ الأمن والسلم الدوليين والسعي لتحقيق هذه الأهداف التنموية والتي تحققت خلال الفترة الماضية والاستفادة منها.

إنه يجب بحث المزيد من التعاون، وتوسيع رقعة التجارة والاستثمارات المتبادلة التي تصب في إطار أهداف البلدين المشتركة.

وأضاف "شكري" خلال مؤتمر صحفي مع نظيره الهندي، أنه تناول مع نظيره العديد من القضايا الدولية والإقليمية وإمكانيات العمل على الرخاء بالعلاقات الثنائية على المستوى السياسي والاقتصادي والثقافي.

وتابع وزير الخارجية أنه سوف يكون هناك اهتمام مشترك للاستفادة الكاملة من الآليات المتاحة للبلدين لاستمرار الدفع بهذه العلاقة المهمة التاريخية لدولتين لهم حضارة وتراث إنساني ضخم.



اقرأ أيضًا: مصر تعزي تركيا في ضحايا انفجار منجم بولاية بارطن