الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 01:35 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

«زارا» تقرر بيع الملابس المستعملة

زارا- المصدر: ياندكس
زارا- المصدر: ياندكس

ازداد البحث على اسم ماركة الملابس "زارا" على السوشيال ميديا في الساعات الأخيرة إلى أن تحولت إلى "تريند"، وذلك بعد أن أعلنت خدمة لعملائها في بريطانيا، الهدف منها بيع الملابس المستعملة أو إصلاحها أو يمكن التبرع بها أيضًا، ما جعلها تتحول من علامة تجارية إسبانية إلى تجارة الملابس المستعملة.

بيع الملابس المستعملة

وأكدت العلامة التجارية أنه سيتم إطلاقها في 3 نوفمبر، عبر متاجر "زارا" وموقعها الإلكتروني وتطبيق على الهاتف المحمول، لافتة إلى أن هذه المرة هي الأولى التي تقدم فيها "إنديتكس" مجموعة الأزياء التي تمتلك "زارا" خدمة لإعادة بيع منتجاتها.

البيع عبر الإنترنت

ولفت الشركة إلى أن المبادرة هدفها الرئيسي والأساسي المساهمة في الحد من هدر واستهلاك المواد الخام، وستجلب منصة "زارا- بري- أوند" للعلامة التجارية الإسبانية النجاح الذي تحقق في مبيعات الملابس المستعملة على منصات أخرى عبر الإنترنت.

وتقدم "زارا" لعملائها خيار التبرع بملابسها للأعمال الخيرية في العديد من الأسواق، ومن ثم سيستطيع عملاء زارا في بريطانيا من البحث عن إصلاحات لأي ملابس مستعملة من إنتاج الشركة من أي موسم.

وضع الأحذية على رغيف العيش

وفي وقت سابق، تعرضت شركة "زارا" الإسبانية لحالة من الانتقاد على مستوى العالم، بسبب تصويرها أحذية مكدسة على أرغفة في إعلان عن الصنادل الجلدية، وإهدارها للطعام بشكل غير لائق، مما أدى إلى إطلاق دعوة لمقاطعتها.

وعلى الفور هاجم نشطاء السوشيال ميديا هذه الشركة، واعتروا هذا الإعلان غير مرضي ومرفوض للقيم الأخلاقية والدينية، ودعوها بضرورة الاعتذار عن ما فعلته.

اقرأ أيضًا: «تريند كتم الأنفاس».. ناقوس خطر ينهي حياة هذا النوع من الطلاب