الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 07:19 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

مطورون عقاريون: الشراكة مع الدولة فى مشروعات التطوير العقاري مفيدة للطرفين

مشاركة المطورون العقاريون في المؤتمر الاقتصادي
مشاركة المطورون العقاريون في المؤتمر الاقتصادي

أكد مجموعة من المطورين العقاريين، أن تجربة الشراكة مع الدولة فى تنفيذ مشروعات التطوير العقاري ناجحة جدا، حيث كانت تلك التجربة مفيدة للطرفين.

قال المهندس هشام طلعت مصطفى، رئيس مجلس إدارة مجموعة طلعت مصطفى القابضة، إن الدولة نجحت في تمكين القطاع الخاص وتوسيع دوره في إنشاء المجتمعات العمرانية المتكاملة الخدمات، لافتا أن حصة الشراكة مع وزارة الإسكان في مشروع مدينتي وصل إلى ما يقرب من 85% لصالح الوزارة بما يعادل 60 مليار جنيه بدلا من 9.9 مليار جنيه عند توقيع العقد.

وأضاف مصطفى، خلال كلمته في فاعاليات الجلسة الخامسة من مؤتمر مصر الاقتصادي، أن الشراكة مع الدولة ناجحة جدا، ومفيدة للدولة والمطور العقارى.

وأكد المهندس طارق شكرى رئيس غرفة التطوير العقاري باتحاد الصناعات وكيل لجنة الإسكان بمجلس النواب، على أهمية التمويل العقاري بين العملاء والمطورين وتسهيل عملية التمويل باعتبارها حلقة وصل هامة بين الطرفين، مشيدا بنجاح تجربة الشراكة بين الدولة والقطاع الخاص ممثلا في شركات التطوير العقاري.

واستعرض النائب عماد حمودة، رئيس لجنة الإسكان بمجلس النواب، الأجندة التشريعية الخاصة بقطاع التشييد والبناء، والتطوير العقاري، وفى مقدمتها قانون البناء، حيث إن التعديلات المقترحة على القانون تقدم تيسيرات كبيرة تحقق مصلحة المواطن المصري.

اقرأ أيضا: رئيس البورصة: دعم السيولة و الطروحات الحكومية أهم الملفات لجذب الأجانب

موضوعات متعلقة