الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 03:29 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«عين شمس بلا مخدرات».. ضربات أمنية متتالية لمباحث القسم لملاحقة تجار السموم سكن لكل المصريين 9.. طرح 15 ألف وحدة بالإيجار ومواعيد التقديم وخطوات الحجز التعليم العالي تنشر أماكن مراكز الحاسب الآلي بالجامعات الحكومية لدعم طلاب الشهادات الفنية في أعمال التنسيق الإلكتروني بعد تداول صور وفيديوهات على السوشيال ميديا.. ضبط شخص لاتهامه بأعمال بلطجة في القاهرة محافظ قنا ينفي شائعة قطع الأشجار بطريق”قنا-الأقصر”ويؤكد بزراعة 211 ألف شجرة ضمن المبادرة الرئاسية ”100 مليون شجرة” وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود وحدات السكان بالمحافظات خلال أغسطس 2026 وزير الشباب: بطلات الطائرة كتبن تاريخ جديد ولوس أنجلوس بداية لحلم أكبر بالورود.. وزارة الرياضة واتحاد الطائرة يستقبلان بطلات أفريقيا بمطار القاهرة بعد التتويج بالبطولة الأفريقية برنامج «القاهرة 2026».. 8 أيام من المنافسات الرياضية والفعاليات العلمية بمشاركة شباب الجامعات الإفريقية 9 سبتمبر.. انطلاق فعاليات الدورة الثانية عشرة للألعاب الإفريقية للجامعات 2026 باستاد القاهرة الدولي محافظ جنوب سيناء يلتقي بممثلي سائقي التاكسي بشرم الشيخ ويوجه بسرعة تأهيل السائقين للتاكسي الذكي تعزيز التعاون القضائي بين مصر ولبنان.. النيابة العامة تستضيف وفدًا من قضاة وزارة العدل اللبنانية

الطبيعة بروح مختلفة.. زياد ياسر يبدع في تشكيل زوايا جديدة بعالم التصوير

المصور زياد ياسر_ حساب فيس بوك
المصور زياد ياسر_ حساب فيس بوك

إكساب المشهد روح مختلفة هو فن التصوير كما ينبغي أن يكون، لم يستطع الكثيرين الوصول إلى هذه القدرة، بينما استطاع البعض ممن تميزوا بالإبداع تنفيذها بطرق مختلفة، كان من بين هؤلاء هو المصور صاحب الموهبة الفريدة زياد ياسر.

استطاع زياد ياسر البالغ من العمر ٢٢ عاما، والحاصل على شهادة الدبلوم الفني، تعزيز موهبته في التصوير وهو في بلده رشيد التابعة لمحافظة البحيرة.

قال زياد لـ"الطريق"، إنه تعلق بفن التصوير كثيرا، حيث يعتبره من الأمور الهامة وأحد الوسائل لتوثيق اللحظات الفريدة، والأماكن الرائعة.


كانت بداية تعلقه بالتصوير منذ عام 2017، وكانت البداية الفعلية عام 2019، حيث بدأ الممارسة بشكل أقرب للاحترافية.


ذكر زياد، أن لديه الكثير من الأعمال المحببة له، منها الصور التي تضمنت مخافظة الإسكندرية، وكفر الشيخ، لكونهما يتضمنان مشاهد خلابة وتستحق التوثيق.


وأشار إلى أنه يقوم بالترويج لأعماله عبر النشر على حسابه الشخصي بمواقع فيس بوك وانستجرام، فضلا عن نشر صور على مجموعات التصوير بذات المواقع.


وأكد المصور الموهوب، أنه لم يشارك في معارض قبل ذلك، لكنه يسعى إلى ذلك قريبا.


واستكمل أنه سيستطيع التميز في فن التصوير طالما هناك تشجيع من الأهل والأصدقاء المقربين، ويتمنى أن يستمر دعمهم له، خاصة أنهم على ثقة كبيرة أنه سيحقق نجاحا في هذا الفن العظيم.


وأكد زياد، أنه شرع في القراءة عن التصوير منذ أن أصبح ممارسا له، كما كان يقوم بالتصوير كثيرا للوصول إلى مرحلة متقدمة منه، أيضا وكان يرى أعمال كثيرة لفنانين عالميين.


وعن أحلامه، قال زياد، إنه يحلم بتحقيق الكثير في فن التصوير، حيث إنه يحبه وسيقبع على تطويره بكافة الطرق للوصول إلى ما يريد.

وذكر أنه كان يتجاهل الكثير من الانتقادات الهدامة، حيث هناك البعض ممن يعيشون حوله كانوا يعتبرون ما يقوم به، ليس أكثر من "عبط ولعب عيال، لكن كنت وما زلت مؤمن بما أقوم به".

وعن المستقبل أضاف زياد، أنه يسعى لشراء كاميرا أكثر تطورا، حتى يستطيع التصوير بشكل احترافي، كما يسعى للمشاركة في معارض دولية، يقوم من خلالها بعرض جمال مصر.

اقرأ أيضاً: «أحاديث نبوية على الحوائط».. كيف سترحب قطر بجماهير كأس العالم؟