الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 09:17 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

«المد الديني وراء تراجع المشاهد الجريئة وتعرضت لصفعة قوية».. إلهام شاهين تثير الجدل بهذه التصريحات

إلهام شاهين
إلهام شاهين

أصبحت الفنانة الكبيرة إلهام شاهين، حديث مواقع التواصل الاجتماعي المختلفة بسبب تصريحاتها الأخيرة حول المشاهد الجريئة في السينما وأسرار من حياتها الشخصية.

تصريحات إلهام شاهين

تحدثت الفنانة إلهام شاهين عن سبب تراجع المشاهد الجريئة بالسينما المصرية، والتي أرجعته إلى تراجع في المجتمع كله، ففي السبعينيات والثمانينيات لم تكن هناك محجبات في الشارع ولم تظهر نجمة محجبة في أفلام الأبيض والأسود.

تصريحات إلهام شاهين

وأشارت إلى أن المد الديني، والفكر الوهابي الذي بدأ يسيطر، معلقة: "مكناش بنسمع عن الحجاب أو النقاب، حتى زوجات الشيوخ كانوا بيظهرن في الصور بدون حجاب".

وأكدت أن الفن يعد مرآة للمجتمع، كما أنه انعكاس لما يحدث في المجتمع، قائلة: "فالبتالي السينما اتغيرت"، وجاء ذلك خلال لقائها التلفزيوني ببرنامج "40 سؤال" عبر شاشة قناة MTV اللبنانية الفضائية.

سر عدم إنجاب إلهام شاهين

علقت النجمة إلهام شاهين لأول مرة عن أسرار في حياتها الشخصية، ومن بينها سر عدم إنجابها، موضحة أنها أجهضت طفلها مرتين والسبب هو الفن وأشياء أخرى مثل عدم استقرارها في حياتها الزوجية، وقلقها من الطلاق ومسئولية الإنجاب.

أكدت إلهام شاهين في حوارها التلفزيوني الأخير، أنها لم تندم على قرار الإجهاض أوعدم الإنجاب، معلقة: "عارفة إنه غلط لكن مش ندمانة".

سر عدم إنجاب إلهام شاهين

وتحدثت أيضًا عن فشل زيجاتها، وأشارت إلى أن السبب حبها لعملها وللفن الذي تعتبره "كيانها"، وذلك بحسب كلامها حتى أنه في بعض الأحيان تحبه أكثر من زوجها.

أسباب فشل زيجات إلهام شاهين

ويشار إلى أن عدم استعدادها بالتضحية بنجوميتها أو عملها من أجل زوجها كان من أهم أسباب الطلاق، فمن بين الخلافات كان رغبة الزوج في عدم مشاركتها بأي عمل مسرحي حتى لا تعود للمنزل متأخرة.

وعلقت النجمة إلهام شاهين أنها كانت تحب عملها وتريد أن تعمل كثيرًا، مضيفة: "عدد ساعات عملي قد تصل إلى 20 ساعة في اليوم بين سينما ومسرح ودراما".

وقالت الفنانة إلهام شاهين إنها في الزيجة الثانية لها، اشترطت أن تكون العصمة في يدها، وأرجعت السبب إلى قلقها من عدم استقرار الحياة الزوجية بطريقة تحرمها من الطلاق.

فشل زيجات إلهام شاهين

اقرأ أيضًا: بعد انضمامها لمسلسل كامل العدد.. أية سماحة: كان نفسي اشتغل مع خالد الحلفاوي.. «خاص»

وكشفت أيضًا تفاصيل صفعة قوية تعرضت لها، وكانت من النجم الراحل محمود المليجي، أثناء مشاركتها معه بفيلم "إنهم يسرقون الحب"، وكانت تجسد دور ابنته الصغرى، وكان المخرج والفنان محمود المليجي اتفقا على هذه الصفعة.

واختتمت إلهام شاهين كلامها: "خدت قلم نزلت على الفوتيه واتشقلبت"، وشدها أيضًا محمود المليجي في هذا المشهد بالفيلم من شعرها واستكمل ضرب فيها، ووصفتها بأنها "أكبر علقة في حياتها".

موضوعات متعلقة