الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 12:59 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

خلال توقيع بروتوكول منصة مصر الصناعية الرقمية..

رئيس الوزراء: «المنصة الرقمية تستهدف تسهيل الإجراءات على المستثمرين»

مجلس الوزراء_ الصفحة الرسمية
مجلس الوزراء_ الصفحة الرسمية

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، خلال مراسم توقيع بروتوكول التعاون بين وزارتي التخطيط والتجارة وشركة إي فاينانس لتدشين منصة "مصر الصناعية الرقمية"، أن المنصة تستهدف تيسير وتسهيل الإجراءات والخدمات على المستثمرين في القطاع الصناعي، إلى جانب أن المنصة سوف تقدم خدمة حدية ومتطورة للمصنعين، من أجل إنهاء جميع الإجراءات عن طريقة منظومة صناعية رقمية.

اقرأ أيضًا: «بث مباشر».. كلمة الرئيس السيسي في فعاليات القمة العربية بالجزائر

ومن جانبه قالت الدكتور هالة السعيد، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، إن الوزارة سوف تتواصل مع جميع الوزارات والجهات المعنية بالشأن الصناعي والتي تتعامل معه أيضًا، وذلك وفقًا لقواعد البروتوكول المنصوص عليه، فضًلا عن أن هناك خطط يجري تنفيذها وأيضًا تقديم الاستشارات الإدارية والتنظيمية، بالإضافة إلى توفير دعم فني من أجهزة ومعدات لضمان نجاح الشروع وذلك عن طريق إتاحة روابط لجميع المنصات.

اقرأ أيضًا: وزير الدفاع يشهد مشروع خطة التدريب القتالي صمود – 2

مجلس الوزراء_ الصفحة الرسمية

وعلى جانب آخر، أوضح المهندس أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة، أن الوزارة منوطة طبقًا لقواعد البورتوكول بتشكيل مجموعة مختصة في تفعيل المشروع، وبالتالي سيكون هناك تنسيق وتعاون مشترك من أجل تحديد الخدمات من خلال الأعمال المميكنة، مبينًا أن الوزارة سوف تدشن دوارات تدريبية من أجل تحسين الأداء والعمل من أجل الارتقاء لمستوى خدمة، بجانب وضع قاعدة بيانات يستفيد منها المستثمر.

ومن جانبه أشار إبراهيم سرحان، رئيس مجلس إدارة شركة "إي فاينانس"، إلى أن الشركة تستهدف في الإطار ذاته تأسيس خدمات تتمثل في تصميم واستضافة وتشغيل وإدارة المنظومات الإلكترونية، مضيفًا أن الخدمات تأتي من خلال الإمكانيات التكنولوجية والكوادر البشرية التي تتميز بها ولها خبرات سابقة وناجحة في تقديم هذه الخدمات.

موضوعات متعلقة