الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 06:22 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
انطلاق المعسكر الختامي للمؤتمر الوطني للنشء بمشاركة أكثر من 600 مشارك من مختلف المحافظات الشباب والرياضة وجامعة العريش تطلقان الدورة الأولية للمرشحين للقيادة في الجامعة محافظ كفر الشيخ: ضبط 160 كجم لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمحافظة قطاع الرعاية الأساسية يتابع جودة الخدمات الصحية بعدد من الوحدات ومراكز طب الأسرة بأسوان وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي نائبة وزير خارجية تشيلي وتبحثان تعزيز التعاون في عدد من مجالات العمل المشتركة المدرسة المصرية اليابانية بحدائق أكتوبر تستقبل وزيري التعليم بمصر واليابان الفريق أسامة ربيع يلتقي السفير الأرجنتيني لبحث سبل التعاون المشترك في مجالات التكريك والنظم الملاحية المتطورة اتحاد كتاب وسط الدلتا يناقش «مرايا الزمان» للأديب فخري أبو شليب وزارة البترول تطلق دبلومة متخصصة في سلامة العمليات بالتعاون مع ميثانكس والجامعة الأمريكية وزيرا الشباب والتعليم العالي يشهدان انطلاق سلسلة الحوارات الشبابية برعاية رئيس مجلس الوزراء وزير الطيران المدني يلتقي وزير الخارجية والتعاون الدولي بجزر القمر لبحث سبل التعاون المشترك وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يغادر إلى طوكيو للمشاركة في فعاليات مؤتمر ”سوشى تك”

وزيرة التخطيط: «إفريقيا تحتاج 1.6 تريليون دولار لتمويل المناخ حتى 2030»

وزيرة التخطيط
وزيرة التخطيط

قالت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، اليوم الأربعاء 2-11-2022، إن قارة إفريقيا سوف تحتاج إلى تمويل للمناخ بقيمة تبلغ نحو 128 مليار دولار سنويًا، لتصل إجمالي التمويلات إلى 1.6 تريليون دولار حتى سنة 2030، وذلك بهدف التمويل التراكمي للمناخ.


سد فجوة التمويل المناخي العالمي


وأضافت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، في بيان لها اليوم، أن العالم يحتاج بين 160 و300 مليار دولار سنويًا لسد فجوة التمويل المناخي في جميع أنحاء العالم، معقبة أن الصدمات التي واجهة الاقتصاد العالمي أثرت على ثقة المستثمرين الأجانب.


وأكدت أن أهمية التمويل بهدف التحول الأخضر في جميع دول العالم، خاصة بعد الأوضاع الاقتصادية الجيوسياسية التي تمر بها دول العالم، موضحة أن فجوة التمويل المناخي بدول العالم تسجل بين 2.5 - 4.8 تريليون دولار، ولن يتم تنفيذ حل لتلك الفجوة إلا من خلال دعم الدول المتقدمة لـ البلدان النامية.

اقرأ أيضا: رئيس البورصة: دعم السيولة و الطروحات الحكومية أهم الملفات لجذب الأجانب

موضوعات متعلقة