الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 06:21 مـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الواقع والتحديات الوطنية.. عنوان الجلسة الرابعة ضمن فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس توضح حقيقة المعلومات المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي مشروعات استثمارية بتكلفة مليار و440 مليون جنيه لتطوير عيادات ومستشفيات التأمين الصحي وتحسين الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين بالبحيرة رئيس الوزراء يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة ”فيزا” لاستعراض خطط الشركة للاستثمار في مصر وزير الخارجية والهجرة يجري اتصالًا هاتفيًا مع نظيره السوداني محافظ الدقهلية يعقد اجتماعًا بمشاركة المستثمرينة بشأن منح حق الانتفاع لـعدد 13 قطعة أرض كفرص استثمارية بمدينة جمصة جامعة كفر الشيخ تعقد ندوة بعنوان (التوعية بخطورة التنمر ومدى تاثيره على الفرد والمجتمع) بكلية الاداب مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر تشيد بمنتدى ”اسمع اتكلم” وزير الزراعة يتابع جهود ”بحوث الصحراء” و ”الزراعة الآلية” لحصاد القمح والشعير في شمال وجنوب سيناء وزير الإسكان: منح تيسيرات بالإعفاء بنسبة ٧٠% من غرامات التأخير للوحدات والمحال وزير الشباب والرياضة يلتقي الأمين العام للمنظمة العالمية للحركة الكشفية بالإنابة رئيس هيئة الدواء المصرية يستقبل وفد الشركة القابضة للقاحات «فاكسيرا»

ألمانيا تدعو مواطنيها لمغادرة إيران على الفور

ألمانيا تدعو مواطنيها لمغادرة إيران
ألمانيا تدعو مواطنيها لمغادرة إيران

دعت ألمانيا مواطنيها في إيران إلى مغادرة البلاد على الفور، وأعلنت أن القنصليات لا تستطيع تقديم الدعم اللازم للمواطنين بسبب الظروف السائدة في البلاد.

حذر بيان لوزارة الخارجية من "خطر الاعتقال التعسفي والاستجواب وإصدار أحكام بالسجن لفترات طويلة" بحق الألمان في إيران. وفق وكالة دويته فيليه.

وشدد البيان على أن المواطنين مزدوجي الجنسية الذين يحملون الجنسية الإيرانية وكذلك الجنسية الألمانية "معرضون للخطر". وذكرت الوزارة أن عددًا كبيرًا من الأجانب اعتُقلوا بشكل تعسفي في إيران مؤخرًا، بينما تقوم حكومة طهران في الوقت الحاضر باحتجاز واستجواب أفراد يحملون الجنسيتين الألمانية والإيرانية "كثيرًا ولأسباب غير مفهومة عمومًا".

وذكرت وزارة الخارجية الألمانية أن "أقارب المعتقلين في إيران يتعرضون لضغوط بشكل منتظم، وأن إمكانات السفارة الألمانية في طهران لتقديم الدعم بواسطة القنصليات "محدودة إلى حد بعيد، بل مستحيلة".

منذ حوالي ست أسابيع، تشهد إيران أكبر احتجاجات جماهيرية في السنوات الأخيرة في البلاد. وتتدخل قوات الأمن بقسوة شديدة في الاحتجاجات التي بدأت في سبتمبر بعد مقتل شابة تدعى مهسا أميني بعد اعتقالها من قبل شرطة الأخلاق الإيرانية.

اقرأ أيضا: مُطلق النار على عمران خان يكشف دوافع اغتياله