الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 09:06 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

مجلس الوزراء يكشف حقيقة خصخصة التعليم العالي

مجلس الوزراء يكشف حقيقة خصخصة التعليم العالي
مجلس الوزراء يكشف حقيقة خصخصة التعليم العالي

نفي مجلس الوزراء، ووزارة التعليم العالي، ما تم تداوله على بعض صفحات مواقع التواصل الإجتماعي، بشأن خصخصة منظومة التعليم العالي، مُؤكدةً أنه لا صحة لهذه الأنباء تزامناً مع التوسع في إنشاء الجامعات الأهلية، وأنه لم يتم إصدار أي قرارات بهذا الشأن.

اقرأ أيضا: وفقا للقانون.. 8 حالات بمخالفات البناء لا يجوز التصالح فيها

حقيقة خصخصة التعليم العالي

وأكد المجلس، على استمرار ملكية الدولة لقطاع التعليم دون أي نية لخصخصته، حيث تلتزم الدولة بتطوير ملف التعليم، مع تقديم خدمات تعليمية متطورة، وبالمجان لكافة المصريين على حد سواء دون أي تفرقة، باعتبار التعليم حقاً أصيلاً يكفله الدستور والقانون للمواطنيين.

الهدف من إنشاء الجامعات الأهلية

ولفت مجلس الوزراء، إلى أن الهدف من إنشاء الجامعات الأهلية هو تقديم برنامج تعليمي لتأهيل الخريجين لتلبية احتياجات سوق العمل وخلق فرص يحتاجها سوق العمل محلياً ودولياً، دون تحقيق أي أرباح، وإنما يُعاد ضخ المصروفات الطلابية لاستخدامها في أعمال التشغيل والصيانة وتحديث المعامل وتطوير المنظومة التعليمية، وفقاً لأحدث المعايير العالمية.

وشدد مجلس الوزراء جميع وسائل الإعلام المختلفة ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة في نشر الأخبار والتواصل مع الجهات المعنية للتأكد قبل نشر معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدي إلى إثارة البلبلة بين المواطنين، وفي حالة وجود أي استفسارات أو شكاوى يرجى الرجوع للموقع الرسمي للوزارة http://portal.mohesr.gov.eg، وللإبلاغ عن أي شائعات يرجى الإرسال على أرقام الواتس آب التابعة للمركز الإعلامي لمجلس الوزراء 01155508688 -01155508851، أو عبر البريد الإلكتروني http://portal.mohesr.gov.eg.

اقرأ أيضًا: السياحة تحتفل بمرور 100 عام على اكتشاف مقبرة توت عنخ آمون