الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:41 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

عاجل.. البنك المركزي: ارتفاع معدل التضخم الأساسي إلى 19% خلال أكتوبر 2022

البنك المركزي - موقع فيس بوك
البنك المركزي - موقع فيس بوك

كشف البنك المركزي المصري، عن ارتفاع المعدل السنوي للتضخم الأساسي ليصل إلى 19% خلال شهر أكتوبر 2022، مقارنة مع معدل سنوي بلغ 18% خلال سبتمبر الماضي.

ونوه المركزي في بيان، إلى تسجيل الرقم القياسي الأساسي لأسعار المستهلكين معدلاً شهريًا بلغ 3% خلال أكتوبر الماضي، مقابل معدلا شهريًا بلغ 2.1% في نفس الشهر من العام السابق، ومعدلاً شهريًا سجل 1.6% خلال سبتمبر الماضي.

وأوضح البنك المركزي، أن الرقم القياسي العام لأسعار المستهلكين للحضر، الذي أعلنه الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، سجل معدلا شهريا بلغ 2.6% في أكتوبر 2022، مقابل معدلاً بلغ 1.5% في الشهر ذاته من العام الماضي، ومعدلاً شهريا بلغ 1.5% في سبتمبر 2022، كما سجل المعدل السنوي للتضخم العام 16.2% في أكتوبر 2022، مقابل 15% في سبتمبر 2022.

ويشار إلى أن بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء التي أعلنها صباح اليوم، كشفت عن ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلكين لإجمالي الجمهورية "التضخم" إلى 137.2 نقطة لشهر أكتوبر الماضي، مرتفعا بنسبة 2.5% على أساس شهري قياسا بشهر سبتمبر السابق.

معدل التضخم الأساسي

يذكر أن معدل التضخم الأساسي يشتق من الرقم القياسي لأسعار المستهلكين، مستبعدا منه بعض السلع التي تحدد أسعارها إداريا، بالإضافة إلى بعض السلع التي تتأثر بصدمات العرض المؤقتة، ولذا تتصف بأنها الأكثر تقلبًا.

اقرأ أيضا.. «الأهلي ومصر» للصرافة تجمعان عملات أجنبية من المواطنين بقيمة 778 مليون جنيه خلال 12 يوم.. خاص