الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 04:22 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

وزير العدل يفتتح محكمة الطفل النموذجية في بنها

وزير العدل المستشار عمر مروان
وزير العدل المستشار عمر مروان

افتتح وزير العدل المستشار عمر مروان، خلال الساعات الأولى من صباح اليوم الأحد، محكمة الطفل النموذجية ببنها بحضور كل من اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية، والدكتور فزلول الحق القائم بأعمال ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة «يونيسف» والوفد المرافق له ولفيف من قيادات وزارة العدل.

جاء ذلك في إطار تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان ولتحقيق المصلحة الفضلى للطفل وثمرةً للتعاون بين وزارة العدل ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة «يونيسف».

أكد «مروان» أن اختيار تاريخ العشرين من نوفمبر موعدا لافتتاح المحكمة جاء مواكبا للاحتفاء باليوم العالمي للطفل، منوها إلى أن هذه المحكمة صديقة للطفل رُوعي في تصميمها وتأسيسها كافة المعايير والمتطلبات الدولية المقررة لحقوق الطفل وجاءت بشراكة مع منظمة يونيسف مصر لتعميمها على جميع محاكم الطفل في إطار مذكرة التفاهم الموقعة بين الجانبين.

أجرى وزير العدل جولة تفقدية داخل أروقة المحكمة وقاعاتها المجهزة بأحدث الوسائل والتجهيزات التي تتناسب مع طبيعة ونفسية الأطفال كأماكن جلوسهم والاتصال بين غرف المداولة والغرفة الصديقة للطفل بنظام الفيديو كونفرانس.

كما تفقد وزير العدل غرفة المراقبين والخبراء الاجتماعيين العاملين في المحكمة والغرفة الصديقة للطفل والمخصصة للطفل المجني عليه أو الشاهد والمجهزة بمرآة أحادية الاتجاه ومتصلة بقاعة المحكمة وغرفة المداولة ومجهزة بنظام الفيديو كونفرانس، بهدف بث الطمأنينة لدى الطفل بجانب مراعاة التصميم الإنشائي لاستخدام الأشخاص ذوي الإعاقة على نحو يتلاءم معهم وييسر تحركهم.

وأكد القائم بأعمال ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة، على فخره بالتعاون مع وزارة العدل والتزام المنظمة بدعم جهود الوزارة من أجل الوصول إلى عدالة صديقة للطفل مع تأهيله وإعادة دمجه في المجتمع.