الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 11:09 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول”

رئيس قمة المناخ: الدول النامية الأكثر تضررا من التغيرات المناخية

سامح شكري وزير الخارجية ورئيس قمة  المناخ
سامح شكري وزير الخارجية ورئيس قمة  المناخ

كشف سامح شكري وزير الخارجية ورئيس قمة المناخ أن معظم الدول المتضررة من التغيرات المناخية هي الدول النامية.

وتابع "شكري" خلال كلمته في الجلسة الختامية لقمة المناخ Cop27 أنه سيتم تواصل العمل من خلال الفعاليات المختلفة من أجل التعامل مع القضايا المتعلقة بالمناخ.

وأوضح أن قمة المناخ شهدت اجتماعا متوصل على مدار 48 ساعة بصورة مستمرة للوصول لنقطة توافق، مشيرا إلى أن قمة شرم الشيخ نجحت بعد مشاورات مطولة بأن تضع على جدول الأعمال قضية الخسائر والأضرار.

وانتهت فعاليات قمة المناخ cop27 التي تم انعقادها في مدينة شرم الشيخ، والذي يمثل أكبر قمة على مستوى العالم، والتي جاءت لمناقشة الأوضاع المناخية على كوكب الأرض، وحمايته من التدهور والانهيار، بفعل انبعاثات الكربون المسببة للتغيرات المناخية.

اقرأ أيضًا: شكري: الرئاسة المصرية حرصت على تحقيق التوافق بين الوفود المشاركة في Cop27

وشارك في قمة المناخ أكثر من 120 من قادة الدول، إلى جانب باقي الحضور من ممثلين من 197 دولة، وهو ما يقارب 40 ألف مشارك من أنحاء العالم، بالإضافة إلى العشرات من المنظمات الدولية والإقليمية.

موضوعات متعلقة