الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:00 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

سمير طنطاوي: مصر ستكون رائدة في إنتاج الهيدروجين الأخضر.. فيديو

الدكتور سمير طنطاوي، مدير مشروع التغيرات المناخية ببرنامج الأمم المتحدة
الدكتور سمير طنطاوي، مدير مشروع التغيرات المناخية ببرنامج الأمم المتحدة

قال الدكتور سمير طنطاوي، مدير مشروع التغيرات المناخية ببرنامج الأمم المتحدة، إنه قبل انعقاد قمة المناخ "كوب 27" بشرم الشيخ أصدرت الهيئة الحكومية الدولية المعنية بتغير المناخ تقارير علمية، وهي حاصلة على جائزة نوبل لعام 2007 وهي الزراع العلمي للعمل المناخي على مستوى العالم.

اقرأ أيضًا: سيد رجب عن دوره في فيلم 19 ب: «حسيت بفكرة الشخصية» فيديو

وأضاف مدير مشروع التغيرات المناخية ببرنامج الأمم المتحدة، خلال اتصال هاتفي في برنامج «هذا الصباح»، المذاع عبر فضائية «إكسترا نيوز»، أن هذه التقارير أوضحت أن هناك زيادة كبيرة في تركيزات غازات الاحتباس الحراري المسبب الرئيسي لظاهرة التغيرات المناخية.

وبين أن هذه الانبعاثات ناتجة عن حرق الوقود الإحفوري بأنواعه المختلفة من غاز وبترول وفحم، متابعًا أنها وصلت تركيزاتها لـ 420 جزء في المليون حتى شهر أكتوبر الماضي، والتي أدت لزيادة ارتفاع حرارة الغلاف الجوي إلى 1،1 درجة مئوية.

وتابع «طنطاوي»: "العالم في طريق الزيادة في تركيزات الغازات الكربونية وليس خفضها"، موضحًا أنه يجب أن يكون هناك قرارات حازمة وحاسمة والزامية للدول المصدر الأكبر للانبعاثات على مستوى العالم بخفض فوري وسريع والزامي لغازات الكربونية، والتوجه نحو الطاقات الجديدة والمتجددة".

وأشار إلى أن مصر رائدة في ملف الطاقات المتجددة، متابعًا: "خلال الفترة المقبلة ستكون مصر رائدة في ملف الوقود النظيف والهيدروجين الأخضر، حيث إن هذه الطاقات هي مستقبل الكوكب".