الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:15 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار

علي الحجار: «أنا غنيت 3 آلاف أغنية.. وويجز مطرب عالمي»

علي الحجار
علي الحجار

كشف الفنان علي الحجار، العديد من الأسرار في حياته الفنية، إلى جانب الحديث عن بداية مشواره الفني، وذلك خلال لقائه في برنامج الحكاية مع الإعلامي عمرو أديب، على قناة ام بي سي مصر.

وقال علي الحجار، إنه قدم 3 آلاف أغنية على مدار مشواره الفني، مشيرًا إلى أنه حصل على جائزة من دولة عمان: "لي 3 آلاف أغنية بسبب 120 مسلسل غنيت فيهم وكنت لا أكتفي بتتر النهاية والبداية لذلك حققت هذا الرقم".

وأضاف عن كواليس مسلسل الأيام للراحل أحمد زكي، أن الراحل كان يسمع الأغاني قبل أن يقدم المشهد التمثيلي حتى أنه كان يتأثر بشدة بها.


كما تحدث علي الحجاب، عن تعاونه مع الملحن بليغ حمدي في بداية مشواره الفني، مؤكدًا أنه كان بارعًا، وأنه كان يراهن على نجاح الشباب الذين يتعاونون معهم.

وذكر علي الحجار، أنه وقع عقد احتكار مع بليغ حمدي لمدة 3 سنوات، مشيرًا إلى أنه خلال هذه الفترة طرح عليه تقديم رباعيات صلاح جاهين، بالتعاون مع الملحن سيد مكاوي،بينما كان إخبار بليغ حمدي بالنسبة له المهمة الأصعب: "فوجئت إن الراجل يوافق ويكتب لي شغل مش بتاعه؛ لأنه يعلم قيمة رباعيات صلاح جاهين وسيد مكاوي".

اقرأ أيضًا: الممثل الأوكراني أولكسندر ياتسنتيوك لـ الطريق: «صناع الأفلام توقفوا عن التصوير بسبب الحرب»

كما تحدث علي الحجار عن رأيه في مطرب الراب ويجز، قائلًا: "ويجز عالمي وجمهوره بالملايين، وصوته حلو على اللي بيقوله، لكن الحكم على صوته بشكل عام يكون من خلال غناء أغنية بلحن عادي مثل أعمال الموجي أو عبد الحليم".