الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 11:07 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حملات مكثفة بنجع حمادي بقنا لرفع الإشغالات وتوجيه 39 إنذار للمحال والورش غير المرخصة محمد رمضان أمينًا مساعدًا للاستثمار المركزية بمستقبل وطن.. دماء جديدة لدعم الملف الاقتصادي تمرد جمهوري يهز واشنطن.. النواب الأمريكي يمرر مساعدات ضخمة لأوكرانيا رغم رفض ترامب دعوى ترامب ضد BBC تتعثر مؤقتًا.. معركة الـ10 مليارات تدخل منعطفًا جديدًا زيارة شي إلى بيونغ يانغ تعيد تشكيل توازنات الصين بين موسكو وكوريا الشمالية حقيقة البيض الأبيض والبني .. خبراء التغذية يكشفون المفاجأة الصحية الكاملة حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق

عميد إعلام الأقصى السابق يدعو العالم لوقف انتهاكات الاحتلال ضد الشعب الفلسطيني

عميد إعلام الأقصى السابق- فيس بوك
عميد إعلام الأقصى السابق- فيس بوك

مع شروق شمس الثلاثاء تحتفل الشعوب العربية باليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني الذي أقرته الأمم المتحدة، لكن رغم ذلك ما زال الاحتلال الإسرائيلي يواصل الانتهاكات بقتل الفلسطينيين واعتقال العشرات منهم، وكأنه يتحدى العالم ولا يبدي له أي اهتمام.

الاحتلال يضرب الاتفاقيات الدولية

وتعليقًا على ذلك قال الدكتور ماجد تربان، عميد إعلام الأقصى السابق، إن هذه ليست المرة الأولى التي يتحدى فيها الاحتلال الصهيوني الأمم المتحدة والمنظومة الدولية، فهي مرات متكررة وعديدة، ويضرب بعرض الحائط كل الاتفاقيات والمواثيق الدولية، التي تدعوا إلى نصرة الشعب الفلسطيني.

الحصانة الأمريكية

وواصل تربان في تصريحات خاصة لـ"الطريق"، أن هناك العديد من المبادرات اتخذتها الأمم المتحدة لصالح "أرض العزة"، ولكن الاحتلال كالعادة يغمض عينيه عن كل هذه الأمور، متمتعًا بحصانة أمريكية، مما تجعله يتمرد على قرارات الأمم المتحدة.

دعم القضية الفلسطينية

وطالب من العالم أن يقف متضامنًا بشكل إيجابي مع واجباته الأخلاقية في القضية الفلسطينية العادلة ويدعم الشعب الفلسطيني، رافعًا حالة التوحش التي تمارسها قوات الاحتلال بالاعتداء على الآمنين في تلك الأراضي الشريفة.

وأكد عميد إعلام الأقصى السابق، أن الأمر يحتاج إلى وقفة تضامنية مع الشعب الفلسطيني في الاتجاه الصحيح، وإلزام الاحتلال بالوقوف في صف الحقوق التي أقرتها الأمم المتحدة.

استشهاد شاب في اليوم العالمي للتضامن مع الفلسطينيين

وفي السياق ذاته، استيقط الشعب المحتل على صرخات عالية، حيث استشهاد الفلسطيني مفيد زعطوط اخليل، فجر اليوم، نتيجة إصابته برصاص الاحتلال الصهيوني خلال مواجهات في بلدة بيت أمر شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة، فيما أصيب عدد من الشبّان، وذلك بحسب وسائل إعلام محلية.

وشهدت بلدة "بيت أمر" مواجهات عنيفة مع قوات الاحتلال، وجاء ذلك بعد اقتحامها لبعض المناطق فيها، حيث أطلقت النار بكثافة نحو المواطنين، وبلغ عدد المصابين 22 منهم 9 بالرصاص الحي.

اقرأ أيضًا: الاحتلال يقتل شابا في اليوم الدولي للتضامن مع الشعب الفلسطيني