الطريق
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 04:40 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
قريبًا.. انطلاق برنامج «مدارات» على شاشة قناة المحور الداخلية تضبط قضية غسل أموال بقيمة 85 مليون جنيه من تجارة السلاح ضد العنف.. ذوو الاحتياجات الخاصة يبهرون الجمهور على مسرح الشباب بسوهاج محافظ جنوب سيناء يبحث خطة تطوير أبورديس وتوطين 26 ألف مواطن تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بالتعاون مع جامعة الملك سلمان محافظ جنوب سيناء يستعرض تصميمات مقترحة لتطوير ميادين الطور النائب عمرو رشاد يدين تصريحات وزير المالية الإسرائيلي ضد مصر والشعب الفلسطيني: سيناء خط أحمر وأمن مصر القومي لا يقبل المساومة وزير العمل يصدر 5 قرارات تنفيذية لتعزيز منظومة السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل قناة السويس تبحث مع مجموعة ميرسك تسريع عودة الخدمات الملاحية خلال الفترة المُقبلة 25 أكتوبر.. مؤتمر مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي في السادسة مساءً بالمجلس الأعلى للثقافة المصري يستأنف تدريباته غداً الأربعاء ببورسعيد استعدادًا للبنك الأهلي قريبا جداً.. الديفا سميرة سعيد تعود بألبوم 14 أغنية على مرحلتين مروان المسلماني ونور النبوي في كواليس فيلم «ولا كان عالبال» قبل طرحه بالسينمات

«الأهلى للصرافة» تجمع 23 مليون دولار من المواطنين منذ تطبيق سعر الصرف المرن.. خاص

الدولار - أرشيفية
الدولار - أرشيفية

قال عبد المجيد محيي الدين، رئيس شركة الأهلي للصرافة، المملوكة للبنك الأهلي المصري، إن حصيلة التنازلات عن "العملة الخضراء" من العملاء ارتفعت إلي نحو 23 مليون دولار منذ قرار تطبيق نظام سعر الصرف لمرن.
وقال محيي الدين في تصريحات خاصة لـ "الطريق"، إنه تم جمع تلك الحصيلة من المواطنين في الفترة ما بين صدور قرار البنك المركزي المصري بشأن تطبيق نظام سعر صرف مرن للجنيه المصري أمام العملات الأجنبية في يوم الخميس 27 أكتوبر 2022، وحتي نهاية يوم السبت 26 نوفمبر 2022.
وأشار رئيس شركة الأهلي للصرافة، إلي أن الشركة جذبت إجمالي حصيلة من العملات الأجنبية تعادل نحو 1.227 مليار جنيه منذ صدور قرارات البنك المركزي في 27 أكتوبر وحتي نهاية يوم السبت الماضي الذي بلغت حصيلته منفردًا نحو 28 مليون جنيه.
وشهد سعر صرف الدولار الأمريكي أمام الجنيه إستقرارا اليوم الثلاثاء 28 نوفمبر 2022، في معظم البنوك العاملة بالسوق المصرفية المصرية، حيث سجل سعر شراء الدولار في البنك الأهلي المصري 24.50 جنيه، و24.55 جنيه للبيع.

اقرأ أيضا.. «الأهلي ومصر» للصرافة تجمعان عملات أجنبية بقيمة 1.5 مليار جنيه خلال 21 يومًا.. خاص
يذكر أن لجنة السياسات النقدية بالبنك المركزي المصري كانت قد قررت في اجتماع استثنائي يوم الخميس الموافق 27 أكتوبر، رفع أسعار الفائدة على عائدي الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي 200 نقطة أساس ليصل إلى 13.25% و14.25% و13.75% على التوالي، كما تم رفع سعر الائتمان والخصم واقع 200 نقطة أساس إلى 13.75%.