الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 04:02 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة إعلام إيراني: اعتقال عميل للموساد أرسل معلومات عن منشآت للدفاع الجوي إلى إسرائيل باستخدام واتساب الفنان العالمى مينا مسعود: فيلمى في مصر أهم من ”علاء الدين”

الرئيس الأوكراني: روسيا لن تستخدم السلاح النووي في الحرب

الرئيس الأوكراني
الرئيس الأوكراني

قال الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، اليوم الأربعاء، إنه يستبعد فكرة استخدام الأسلحة النووية من قبل القوات الروسية في الحرب القائمة بين "كييف وموسكو".

وأضاف في تصريحات لـ "نيويورك تايمز"، أنه من المستبعد أن يأمر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، قواته باستخدام الأسلحة النووية في الحرب.

كان الرئيس الأوكراني طلب من حلف الشمال الأطلسي، توجيه ضربة استباقية ضد روسيا، قبل أن توجه هي ضربة نووية إلى أوروبا بأكملها.

وتسائل ـ في وقت سابق ـ خلال تصريحات أدلى بها في معهد "لوي" الأسترالي: إلى متى سينتظر الناتو؟ عليه التحرك الآن وفي أسرع وقت لضرب روسيا بالنووي حتى تعرف معناه وماذا سيحدث حال استخدامه.

وتصاعدت المخاوف في الفترة الأخيرة من استخدام طرفي الحرب الأسلحة النووية، الأمر الذي حذرت من تداعياته على البشرية، الأمم المتحدة، ودعت الجميع إلى الحوار والدبلوماسية لحل النزاع.

وتسطير روسيا على محطة زابورجيا النووية، التي تغطي 20% على الأقل من كهرباء أوكرنيا، فيما تحاول قوات "زينليسكي" استعادتها بالقوة، ما قد يؤثر على المحطة النووية، ويؤدي إلى كارثة.

اقرأ أيضا| خطوات الحصول على تأشيرة الزيارة الشخصية للسعودية لآداء العمرة